Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

В результате радиоподавления за 2016 -2020 гг. потеряно 6 БЛА А1-СМ «Фурия» артподразделений ВСУ






Анализ боевых потерь предназначенного для разведки и корректировки огня артиллерии БпАК А1-СМ «Фурия» за период с 01.01.2016 года по 23.11.2020 года, проведенный Генеральным штабом, свидетельствует о том, что за весь период эксплуатации комплекса в зоне АТО/ООС в результате воздействия средств РЭБ было потеряно шесть летательных аппаратов из находящихся в эксплуатации около двухсот.








9 апреля 2020 г. БпАК А1-СМ «Фурия» был принят на вооружение Вооруженных Сил Украины после длительных государственных испытаний и эксплуатации в войсках с боевым применением на Донбассе.


Во время мероприятий в ноябре 2020 г. на полигоне «Широкий Лан» Главнокомандующий ВСУ Хомчак был удивлен тем, что БпАК «Фурия» «не интегрирован в АСУ тактического звена «Простор». В то время никакой работы по интеграции не проводилось, никаких подобных пожеланий или указаний ни от МОУ, ни от ГШ не поступало, а АСУ тактического звена «Простор» является опытным образцом на ранней стадии его разработки, как и все остальные разрабатываемые по заказу военных АСУ, включая «Оболонь-А», и  на вооружение не принята.

Житомирский военный институт им. С.П, Королева по заказу Командования Сухопутных войск (в/ч А105) провел исследования способности беспилотных авиационных комплексов (в т.ч. «Фурии») вести разведку в условиях радиоподавлення - воздействия средств радиоэлектронной.

В итоговом отчете с грифом «Для служебного пользования» комплекс был признан почти неспособным выполнять разведывательные задачи, на основании чего Генштаб ВСУ дал указание командованию Сухопутных войск в руководящих документах исключить БпАК «Фурия» из состава Пунктов Управления Артиллерийской Разведки (ПУАР) артиллерийские подразделений бригад, не подавать заявку на их приобретение в ГОЗ-2021 и провести сравнительные испытания, на которых будет определен лучший комплекс.

Saul.Repnin

чувак пять лет просидел на жирной грядке, впаривая копию!! довольно узнаваемого самолёта с али-шной начинкой. время изменилось, желающих на грядку только прибавилось - и ВДРУГ "время вышло". ой, люди, та шо ж это делается, на новый майбах за свинарником не хватит...


Kir Velikij

мне из всей статьи жаль что потери описали только 6 четко от РЭБ. Хотелось бы полных данных, но хоть что-то. Если и правда их снимут с вооружения. можно все 200 в зачёт ВСН зачислять


Пан Жбан

В сентябре 2019 писали, что поставлено около 300. В ГОЗ-2020 было "несколько десятков", но относится это к комплексам это к отдельным машинам, непонятно.
Получается, 100+ штук или потеряны, или на ремонте у производителя (они говорили, что часть увозят на ремонт или модернизацию).






Tags: БЛА, ГОЗ, МОУ, РЭБ, артиллерия, коррупция, финансы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments