Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

В Запорожье на собрание акционеров ПАО «Мотор Сич» ворвалась СБУ

Image31 января в Запорожье должно было состояться внеочередное общее собрание АО "Мотор Сич", инициированное Skyrizon Aircraft Holdings Limited китайских инвесторов и ООО МС-4 украинского бизнесмена Александра Ярославского.

ВНИМАНИЮ СМИ!

31.01.2021

Государство Украина в лице соответствующих властных институтов, приняло решение об ограничительных мерах - санкциях в отношении китайских инвесторов ПАО «Мотор Січ».

Со своей стороны группа DCH, прежде, чем принять участие в судьбе ПАО «Мотор Січ», глубоко изучила ситуацию.  Ведущие юридические компании по нашему поручению независимо друг от друга провели аудит и дали свои экспертные заключения.  И пришли к единому выводу – китайские инвесторы являются добросовестными покупателями и законными собственниками приобретенных ими акций ПАО «Мотор Січ».

Поэтому введение санкций стало для нас неожиданностью. Нам неизвестны мотивы такого решения - в тексте Указа Президента Украины они не описаны, ясно лишь, что инициатором является СБУ.

Совершенно очевидно, что государство вправе применять такого рода меры в отношении тех или иных юридических и физических лиц-резидентов других государств, не обнародуя оснований. Однако нельзя не принимать во внимание тот факт, что санкции были введены непосредственно накануне внеочередного собрания акционеров, назначенного на 31 января 2021 г. И целью их инициаторов мог быть запрет проведения этого собрания, результатом которого должно было стать восстановление китайских акционеров «Мотор Січ» в их законных правах. Оценку юридических и прочих последствий внесения Skyrizon как первой китайской компании, внесенной в санкционный список Украины, еще предстоит дать специалистам.

Китайские инвесторы ПАО «Мотор Січ» убеждены в своей правоте и продолжат отстаивать свои законные права и интересы.

Все дальнейшие действия DCH будут осуществляться с учетом нашей заинтересованности в развитии украинского авиастроения и исключительно в правовом поле.

На место собрания приехали представители СБУ:


Служба безопасности Украины проводит следственные мероприятия по уголовным производством о незаконных собраниях акционеров крупнейшей компании - производителя авиационных двигателей и газотурбинных установок "Мотор Сич".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ на своей странице в Facebook.

"Правоохранители фиксируют возможные противоправные действия представителей компаний "DCH"и "Skyrizon Aircraft Holdings Limited", связанные с установлением контроля над акционерным обществом "Мотор Сич", - говорится в сообщении.

Следственные действия продолжаются, в рамках уголовного производства сотрудники СБУ документируют факты "подготовки к уничтожению производственных мощностей акционерного общества, которое имеет важное оборонное и народнохозяйственное значение".

СБУ проводит следственные мероприятия по поводу мотор Сичи. Скриншот https://www.facebook.com/SecurSerUkraine/




Собрание акционеров должны состояться в Запорожье по адресу улица Южное шоссе, 8. С восьми часов утра здесь собралось несколько десятков сотрудников предприятия с плакатами "Закон на стороне Мотора", "Не позволим рейдерского захвата".





Сотрудники предприятия говорят, что не получали никаких сообщений о проведении собрания акционеров. О мероприятии узнали из Интернета.




"У нас есть устав, в котором указано, что акционеры должны получить бумаги о проведении собрания за месяц. Собрания всегда проводились на территории предприятия, в актовом зале. Более того, реестр акционеров закрыт, и как эти люди, не зная акционеров, могут проводить сборы? ", - говорит акционер Виктория.


Для обеспечения порядка на месте работало более 50 полицейских и 200 военнослужащих Нацгвардии.

Около 9:30 приехала группа народных депутатов.

"К нам обратился трудовой коллектив Мотор Сичи. Есть решение СНБО, наложенные Указом Президента санкции. Мы приехали осуществить парламентский контроль в рамках наших полномочий. Для того, чтобы здесь сейчас не совершалось преступление против государства. У нас есть информация, что здесь должно происходить мероприятие , на которое наложены станции. Если это так, мы будем вызывать СБУ ", - заявил народный депутат Арсений Пушкаренко. Вместе с ним приехали депутаты Юлия Яцык, Максим Пашковский, Евгений Шевченко, Артем Кунаев, Геннадий Касай (все - из депутатской фракции в ВРУ "Слуга народа").

Вызвать СБУ не пришлось - спецназовцы приехали сами.

"Следственные действия, открывайте. Если вы не откроете, мы откроем в принудительном порядке", - стуча в дверь, сказал правохранитель и начал обратный отсчет. Одну дверь открыли, вторую - выломали.

По информации представителей "Мотор Сичи", собрание акционеров не состоялись.

Как сообщалось, 28 января Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер .

Согласно этому решению, Украина ввела ограничительные меры на три года в гражданина Китая Ван Цзин и компаний "Skyrizon Aircraft Holdings Limited" (Британские Виргинские острова), "Hong Kong Skyrizon Holdings Limited" (Гонконг, КНР), "Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co., Ltd "(Пекин, КНР) и" Beijing Xinwei Technology Group Co., Ltd "(Пекин, КНР).











Сегодня, 31 января, в 10:15 должно было состояться внеочередное собрание акционеров, которое инициировали китайские инвесторы совместно с бизнесменом Александром Ярославским.

Несколько десятков работников предприятия вышли на митинг под стены здания, где должны провести собрание акционеров. В руках у них плакаты: «Руки прочь от «Мотор Сич», «Закон на стороне «Мотора», «Не допустим рейдерский захват».

Собравшиеся акционеры отмечают, что по закону должны были получать уведомительные письма, но этого так и не произошло.  Часть акционеров утверждает, что не знает о том, кто конкретно будет менять руководство предприятия и хотели бы попасть внутрь, чтобы узнать, кто вообще будет представлять их интересы. При этом попасть в здание они так и не смогли – двери были закрыты.

Чуть позже подъехали нардепы – Геннадий Касай, Максим Пашковский, Артем Кунаев, Юлия Яцик, Арсений Пушкаренко. Избранники отмечают, что к ним обратился трудовой коллектив завода с просьбой отреагировать на ситуацию.

«К нам обратился трудовой коллектив «Мотор Сич» .Есть решение СНБО, наложены указом президента санкции. Мы приехали осуществить парламентский контроль в рамках наших полномочий. Для того чтобы здесь сейчас не совершалось преступление против государства. У нас есть информация, что здесь должно происходить мероприятие, на которое наложены санкции, и если это так, мы будем вызывать СБУ», — прокомментировал нардеп Арсений Пушкаренко.

На месте также работали сотрудники киевского СБУ в рамках следственных действию по открытому уголовному делу. Они выломали двери и вошли. Также внутрь запустили нардепов.

Из собственных источников 061 удалось узнать, что собрание так и не состоялось.

Как ранее сообщал 061, основной вопрос сегодняшней повестки дня — изменение наблюдательного совета и утверждение устава в новой редакции.

Tags: Китай, Мотор Сич, СБУ, СНБО, выборы, коррупция, санкции, суды, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 623
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal