Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Антифриз? - Наливай!

This Sept. 9, 2014 file photo shows entrance to Fort Bliss in El Paso, Texas, where the 11 US Army soldiers have been injured after ingesting ethylene glycol during a field training exercise. (AP Photo/Juan Carlos Llorca, File)

На этой фотографии из архива от 9 сентября 2014 г. изображен въезд  в Форт Блисс в Эль-Пасо, штат Техас, где 11 солдат армии США отравились, выпив этиленгликоль во время полевых учений. (AP Photo / Juan Carlos Llorca, файл)


  • Первоначальные лабораторные отчеты показывают, что солдаты употребили этиленгликоль, который обычно содержится в автомобильных продуктах, включая охлаждающую жидкость и тормозную жидкость.


Как сообщили в пятницу официальные лица армии США, расследование причин болезни 11 солдат, которые отравились  неизвестным   веществом, показало, что они,   после 10-дневных полевых учений в Форт-Блисс (штат Техас),  выпили  антифриз, полагая, что это был алкоголь,.

Подполковник Элли Пейн, офицер по связям с общественностью 1-й бронетанковой дивизии и форта Блисс, заявила на пресс-конференции, что первоначальные лабораторные отчеты указывают на то, что солдаты отравились   этиленгликолем, который обычно содержится в автомобильных продуктах, включая антифриз  и тормозную жидкость.

11 солдат,  двое из  них  в тяжелом состоянии, проходят лечение в армейском медицинском центре Уильяма Бомонта в приграничном городе Эль-Пасо, где они находятся с полудня четверга, сообщил Fort Bliss. Двое солдат нуждались в неотложной помощи, но их состояние  уже улучшилось.

По словам Пэйн, одного  из солдат пришлось интубировать, но сейчас ему больше не нужна помощь при дыхании. Ожидается, что до  четырех  солдат  в ближайшее время  будут  выписаны из госпиталя.

Непонятно, почему солдаты думали, что пили алкоголь.

Пейн сказала, что военнослужащим  запрещено употребление алкоголя  во  время  несения  службы, в том числе во время  учений. Неясно, с какими дисциплинарными взысканиями  столкнуться солдаты, в  связи  с  тем что  они употребляли  алкоголь во время службы.

Этиленгликоль представляет собой прозрачную бесцветную и вязкую при комнатной температуре  жидкость. При использовании в антифризах обычно добавляют флуоресцентные красители, например желтый или зеленый. Эффект от приема соединения может варьироваться от эйфории до головных болей и тошноты или органной недостаточности.

По словам Пейн, 11 отравившихся  солдат приписаны к 11-й артиллерийской бригаде противовоздушной обороны, командованию противовоздушной и противоракетной обороны 32-й армии, и, по-видимому, больше никто из военнослужащих  не пострадал.

Среди отравившихся - один уорент-офицер, два унтер-офицера и восемь рядовых, сообщили официальные лица Fort Bliss в более раннем заявлении.

«Мы приняли незамедлительные меры, чтобы оказать каждому участнику наилучшую доступную медицинскую помощь», - говорится в заявлении генерал-майора Шона С. Бернабе,  командира 1-й бронетанковой дивизией и форта Блисс. «Наши  офицеры задействованы на всех уровнях, чтобы давать советы, информацию и заботиться о своих товарищах по команде».

Представители Fort Bliss заявили, что служба уголовных  расследований  армии США расследует инцидент. Старший командир Форт-Блисс также назначил  административное расследование для установления фактов и обстоятельств дела.

Tags: США, потери, учения, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 618
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal