Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Суд по делу МН17: анализ обломков уже проведен, другие обломки не играют такого большого значения



В Нидерландах в судебном комплексе "Схипхол" закончилось первое в этом году судебное заседание по делу МН17.

Следующее состоится 8 февраля в 14:00 по местному времени.

Сегодня в суде присутствовали родственники погибших, их адвокаты, а также защита одного из четырех обвиняемых, «грушника» Олега Пулатова, который изъявил желание присоединиться к процессу. Ни один из обвиняемых не явился.

Сторона обвинения, отвечая на сегодняшнее выступление защиты Пулатова подчеркнула, что анализ обломков, о котором говорят адвокаты россиянина, уже был проведен и есть в материалах дела. Также нидерландский прокурор подчеркнул, что именно на обломках, которые привлекли к реконструкции, можно увидеть больше всего повреждений и следов от оружия. Поэтому другие обломки не играют такого большого значения. В свою очередь нидерландский адвокат Сабина тен Дуссхате, которая представляет интересы Пулатова, во время своего выступления подчеркнула, что защита хочет увидеть все 18 контейнеров обломков, чтобы понять, относительно каких именно защите Пулатова может понадобиться дополнительный анализ.

В Нидерландах в судебном комплексе "Схипхол" вблизи Амстердама утром 1 февраля стартовало первое в этом году судебное заседание по делу МН17. На этих слушаниях, в частности, должны рассмотреть, как продвигается дополнительное расследование, обращение родственников погибших относительно компенсаций и пр.

В Нидерландах в рамках первого в этом году судебного заседания по делу катастрофы МН17 посол Украины Всеволод Ченцов выразил надежду, что слушания по существу начнутся 7 июня 2021 года, как объявил суд в декабре прошлого года.

"Сегодня начинается очередной, четвертый блок слушаний. Важно, что после предыдущих, технических слушаний в прошлом году, которые закончились в ноябре, процесс идет по графику. И мы рассчитываем, что в июне, как суд и определил, начнутся слушания по существу", - подчеркнул Ченцов.

По его словам, очень важно, что несмотря на коронавирус и усиленные карантинные меры суд продолжается.

"Сегодня, можно сказать, еще рассматриваются технические вопросы, в частности, относительно допроса экспертов, вопросы, связанные с осмотром реконструкции обломков. Также такие важные вопросы, как обращения родственников погибших относительно компенсаций. А что касается рассмотрения дела по существу, то в июне, как ожидается, суд сосредоточит свое внимание на таких ключевых вопросах, как оружие, которым был сбит самолет, место запуска ракеты, роль четырех подсудимых. Собственно, на этом будут сконцентрированы слушания", - сказал Ченцов.

Он также сообщил, что под проведение четвертого блока слушаний по делу МН17 запланирован почти весь 2021 год, за исключением августа, октября и декабря.

Tags: МН17, Нидерланды, Украина, информвойна, катастрофа, спецоперации, спецслужбы, суды, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 623
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments