Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Условия снятия санкций США с "Северного потока-2" связаны с Украиной

Власти США ожидают пакетного предложения от Евросоюза и Германии, чтобы обсудить его. Фото: nord-stream2

Правительство США предложило правительству Германии снять американские санкции по строительству газопровода "Северный поток-2" при условии, что Россия не будет использовать газопровод против Украины

Об этом сообщает газета Handelsblatt.

В частности, администрация вступившего в обязанности президента США Джо Байдена заявила, что ждет пакетного предложения от Евросоюза и особенно от Германии, чтобы обсудить его.

"Германская сторона должна выложить на стол переговоров пакетное решение", - отметил источник газеты.

Как отмечает Handelsblatt, в частности, американцы заинтересованы в том, чтобы вопрос реализации газопровода был увязан с механизмом, который позволит не допустить эксплуатацию газопровода в случае сокращения транзитных поставок через Украину.

"Президент Байден мог бы снять санкции только тогда, когда будут гарантии того, что Россия не будет использовать зависимость от энергии как оружие против Украины или других соседних государств", - заявили в издании со ссылкой на источники в Вашингтоне.

Ранее "Страна" сообщала, что президент США Джо Байден назвал проект газопровода "Северный поток-2" плохой сделкой для Европы и надеется продолжить консультации по этому вопросу с европейскими партнерами.

Также напомним, что строительство "Северного потока-2" могут завершить в июне. Это предположение высказали согласно графику, при условии обновления уже проложенных труб в водах Дании во второй половине января.

Tags: Газпром, Германия, Россия, США, Украина, санкции, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 618
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal