Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Нескоромный назвал советника министра обороны Юрия Бутусова внештатным сотрудником СБУ

Ранее по делу о покушении сотрудники спецслужбы задержали Расюка. Фото: Страна

Бывший первый замглавы Службы безопасности Украины Дмитрий Нескоромный, который подозревается в организации убийства начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова, заявил, что сотрудник спецподразделения "Альфа" СБУ Андрей Расюк не называл его заказчиком покушения на убийство.

Об этом он написал в своем Телеграм-канале.

"Информация о том, что полковник Расюк на закрытом судебном заседании назвал меня заказчиком покушения на убийство Андрея Наумова - фейк. Юрий Расюк таких показаний не давал. Этот фейк Наумов и Баканов в приказном порядке запустили через внештатного сотрудника нашей службы Бутусова (Юрий Бутусов - главред сайт "Цензор", советник министра обороны - Ред.)", - говорится в сообщении.

Также Нескоромный высказался по поводу решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о закрытии трех украинских телеканалов. Он связал эти действия властей с намерением Zik, Newsone и "112 Украина" показать его пресс-конференцию.

"Не сомневаюсь, что вчерашнее решение СНБО о закрытии трех ТВ-каналов связано, в том числе, и с намерением транслировать мою пресс-конференцию в прямом эфире. В ОП всегда высоко оценили мою работу и мои достижения - мое участие в "Деле рюкзаков", "Деле бриллиантовых прокуроров", деле Юрия Грымчака и многих других делах, которые пока неизвестны широкой публике. Но, убежден, мои лучшие операции еще впереди", - добавил бывший сотрудник СБУ.

Нескоромный назвал фейком информацию о том, что Наумов называл его заказчиком покушения. Скриншот: Телеграм

Нескоромный назвал фейком информацию о том, что Наумов называл его заказчиком покушения. Скриншот: Телеграм

Напомним, в конце января СБУобнародовала доказательства причастности экс-первого замглавы СБУ к организации подготовки убийства. Нескоромному было объявлено о подозрении по ч.1 ст.14, ч.2 ст.28 и ст.348 Уголовного кодекса Украины. Также принимаются меры по его розыску, чтобы допросить, как подозреваемого, и вручить ходатайство об избрании меры пресечения.

Среди доказательств, подтверждающих причастность Нескоромного к подготовке убийства Наумова есть видео и фотоматериалы, аудиозаписи его разговоров с сотрудником Антитеррористического центра СБУ Юрием Расюком и другими лицами.

22 января правоохранители в Киеве попытались задержать Дмитрия Нескоромного, однако сообщалось, что ему удалось сбежать.

Ранее Нескоромный пообещал раскрыть ранее неизвестную общественности информацию о главе СБУ Иване Баканове и главе Офиса президента Андрее Ермаке.

Tags: СБУ, выборы, информвойна, коррупция, криминал, спецоперации, спецслужбы, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 623
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments