Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Самолеты Виктора Медведчука, зарегистрированные в Молдове и Португалии, попали под санкции Украины

ImageПо инициативе Службы безопасности Украины в отношении молдавской авиакомпании JET4U S.R.L. и португальской JET4U LDA применены санкции за совершение полетов в РФ и на временно оккупированные территории Украины с нарушением действующего законодательства.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

"На основании выявленных нарушений Служба безопасности рекомендовала СНБО применить к указанным компаниям такие санкции как: приостановление исполнения финансовых и экономических обязательств, полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, блокирование активов", - сказано в сообщении Службы Безопасности.

Отмечается, что санкции должны действовать до окончания срока временной оккупации Крыма или до вступления в законную силу решения Европейского суда по правам человека по иску Украины в отношении России о возмещении убытков в связи с оккупацией полуострова.

Речь идет о самолетах, которыми народные депутаты от ОПЗЖ Виктор Медведчук и Тарас Козак летали в Россию:

ImageВ прошлую пятницу, 29 января, на самолеты лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука и его партнера Тараса Козака, которому номинально принадлежат заблокированные указом Владимира Зеленского телеканалы "112 Украина", NewsOne и Zik, были наложены санкции.

По информации ZN.UA от высокопоставленных чиновников СБУ, эти самолеты были перерегистрированы в Молдове после того, как были озвучены намерения США ввести против Медведчука санкции.

Медведчук и Козак постоянно пользовались ими для прямых перелетов в Россию, что, как известно запрещено.

После наложения санкций эти самолеты не могут больше входить в воздушное пространство Украины, совершать посадки на территории Украины, брать пассажиров и прочее.

Напомним, Зеленский подписал указ, которым ввел персональные санкции против Козака и номинально его телеканалов «112 Украина», NewsOne и Zik.

16 сентября 2015 года вступило в силу решение СНБО "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", под которые попал ряд российских авиакомпаний, в том числе крупнейшая – "Аэрофлот". В ответ Росавиация с 25 октября 2015 года ввела полный запрет на использование воздушного пространства РФ для авиакомпаний Украины. В ноябре того же года Госавиаслужба Украины уведомила российскую сторону о запрете транзита через Украину для авиакомпаний РФ с 26 ноября.

Однако Медведчук и некоторые его соратники неоднократно совершали перелеты чартерными рейсами в Россию, в частности для встреч с президентом РФ Владимиром Путиным.

В свое время "Схемы" выяснили, что Виктор Медведчук регулярно злоупотребляет своим статусом уполномоченного Украиной на переговоры с Россией по освобождению пленных и использует свое исключительное право прямого авиасообщения с РФ не только в государственных целях, но и в собственных.

После одного из таких визитов в 2019 году МВД и Генпрокуратура обещали выяснить, на каком основании Медведчук летал в РФ. Но дальше заявлений дело не пошло.

Tags: Белоруссия, ВРУ, Конституция, Молдова, Португалия, Россия, СБУ, СНБО, Украина, авиатехника, выборы, санкции, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 618
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal