Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Голландский суд открывает глаза: Свидетельства из России будут приняты


Итак, неизбежное событие произошло. Нескорый, но лукавый голландский суд не смог противиться обстоятельствам непреодолимой силы. И на начавшемся на этой неделе четвёртом блоке слушаний по делу о сбитом на Украине в 2014 году малайзийском "Боинге" рейса МН17 согласился с требованием защиты одного из обвиняемых приобщить к делу важнейшие улики.

Ситуация сама по себе абсурдна. Суд в некоей стране – пока не важно в какой, – собирается, назначает виновных, начинает рассматривать дело – тоже пока неважно какое, – по существу. Вот только при этом упорно, словно упрямый малец, зажмуривший глазки и оттого убеждённый, что переместился в другой мир, отказывается рассматривать доводы и требования защиты обвиняемого.

"Что это? " – спросит любой человек со стороны. Это диктатура каких-нибудь латиноамериканских полковников полувековой давности? Террористический режим Пиночета в Чили, где его противников по ускоренной процедуре отправлял в тюрьму или на расстрел трибунал из майора и двух лейтенантов?

Нет, ответят ему, это демократия. По крайней мере так обозначает политический строй своей страны государственное руководство Голландии. Откуда тогда столь варварское отношение к незыблемым судебным нормам цивилизованного мира, достойное местечковой военной хунты?

Как откуда, усмехнёмся мы, пожав плечами. Что режим Пиночета, что режим Марка Рютте под одной крышей существуют, под одним хозяином ходят. И голландского премьера от чилийского генерала отличает одно: сложившаяся традиция. Которая Пиночету позволяла своих противников расстреливать, а Рютте своих протестующих – всего лишь поливать зимой из водомётов и применять против них не свинцовые пули, а резиновые. Ну и, конечно, то, что положение в Голландии не источает столько угроз для вашингтонского хозяина обоих режимов, как положение в Чили в 1970-1973 годах. Можно позволить дать послабление там, где не припекает.

А где припекает?

А вот в деле рейса МН17 припекает. Не то чтобы катастрофически, но – неприятно.

Ещё бы! Буквально меньше полугода назад удалось обштопать своих же, из ЕС. Которые, дурачки, думали, что они посадили в Киеве свою хунту. Сколько денег та же Германия вложила в то, чтобы с майдана победителями вышли её ставленники! Всё было продумано, даже во главе был популярный и великолепный до милоты в своём косноязычии боксёр. Но официальный представитель Госдепартамента Виктория Джейн Нуланд рявкнула: "Fuck the EU" – и ЕС действительно поджал хвост и выронил Украину из пасти под ноги хозяину.

И вдруг такой афронт! – малайзийский рейс, летящий из Голландии, украинские диспетчеры направляют прямо в зону боевых действий. Где проамериканская хунта занималась тем же, чем всегда занимались все проамериканские хунты, – убивала своих противников. И там его сбивают! Причём с гарантией – отправив за ним самолёт-перехватчик, а на земле подстраховывая зенитно-ракетной установкой "Бук". Перепутали с бортом президента России, тем паче, что отметки их на радарах пересеклись незадолго до этого.

И главная неприятность во всём этом – выборы прошли только что на Украине, так-сяк, но по виду демократические. Президента выбрали почти законного, так что по всем канонам не хунта в Киеве, а законное руководство! Пусть враги обзывают его "режимом", опять намекая на "чёрных полковников", но если в Вашингтоне сказали "законное" – значит, оно законное и есть, то руководство. И вдруг из-за каких-то голландцев с малайцами всё псу под хвост? Чтобы весь мир потребовал отдать банду Порошенко под суд?

Да ни в жисть! Один только быстрый циркуляр – и вот уже вся независимая и демократическая пресса – часа не прошло, никто ещё даже обломков самолёта не видел! – разразилась воплями и воем: "Путин убил наших детей!". Дискуссия допускалась только одна: сами русские сбили пассажирский "Боинг" или это сделали вооружённые ими донецкие террористы.

И термин "террористы" тут – не для красного словца. Тот, кто совершил такое преступление против гражданского самолёта, немедленно и автоматически им становился. Представляете, что стояло на кону для Вашингтона, если бы нашлись доказательства, что рейс МН17 сперва завели под огонь, а потом сбили его выкормыши из Киева? И что стояло перед ручными вашингтонскими… ой, голландскими следователями, политиками – и вот теперь судом? Какие там доказательства, какие улики, о чём вы!?

Улики и доказательства

Но как ни старалось следствие, как ни пропадали навсегда украинские диспетчеры и ни самоубивались вернувшиеся без одной ракеты "воздух – воздух" лётчики, как ни подделывались видеозаписи с якобы русским "Буком", – всё было напрасно. Не натягивалась сова на глобус, и любой непредвзятый суд не оставил бы от представленной ему следствием версии камня на камне. Шесть лет! Шесть долгих лет длилось расследование – невиданный срок для такого дела! И уж вовсе невероятный, если бы нашлось хоть одно доказательство вины Москвы!

И вот теперь – всё.

Даже предвзятый голландский суд не смог не принять к рассмотрению требования защиты одного из обвиняемых – Олега Пулатова. А требования были о том, чтобы допросить двух свидетелей защиты, приобщить к делу несколько актов и отчётов и рассмотреть дополнительные фото обломков сбитой машины.

А это уже катастрофа для следствия. До сих пор оно доказывало, что ракета, которой уничтожили "Боинг", была русской. С непередаваемым словами торжеством следователи продемонстрировали обломок, где был виден номер ракеты! И что же? Им в ответ предоставили журнал движения вооружений, согласно которому та ракета была действительно произведена на территории России. Только ещё в советское время, после чего передана в распоряжение воинской части, расположенной на Украине. Где она благополучно и "прослужила" до того злополучного дня, когда ей довелось сбить гражданский самолёт.

Ну-ка спросите любого из голландских расследователей – куда делся тот обломок? Нет его больше! Где-то, видимо, прикопали по-тихому, как ту диспетчершу, что по чьей-то команде направила "Боинг" в сторону от законного курса, но поближе к изготовившемуся к стрельбе украинскому "Буку".

Ещё одной коронной "фишкой" следователей были пробоины на обломках сбитого самолёта.

В своё время Царьград по этому поводу консультировал очень серьёзно занимавшийся всей этой историей один из ведущих военных экспертов России Виктор Литовкин. И он указывал, что просто "Буков" не бывает. А бывают комплексы "Бук-М1", которые имеются только в распоряжении Украины, так как в России с вооружения давно сняты. И ракеты их 9М38 списаны с вооружения ещё в 1996 году. А в эксплуатируемых в России ЗРК "Бук-М2" используются ракеты 9М317.

Отсюда получается железобетонная улика: от поражающих элементов "русских" ракет отверстия в фюзеляже самолёта должны быть только двутавровые, то есть в виде бабочки, а от устаревших "украинских" – трапециевидные и треугольные. Казалось бы, элементарно, Ватсон, пойди и посмотри, какие дырки на собранных обломках! Но! Но? Но и сегодня победой защиты считается то, что адвокатам позволят осмотреть выкладку самолёта на предмет формы отверстий в его конструкции от поражающих элементов! И то, что суд примет во внимание улики, представленные российскими специалистами компании "Алмаз-Антей", комплексы "Бук" изготавливающей.

А то ведь странное дело – вниманию суда представлены лишь не более трети обломков самолёта. Где остальные? Может, там как раз всё и усеяно трапециевидными и треугольными дырками? А то ведь даже на представленных кусках фюзеляжа следствие радостно указало лишь на одно отверстие, очень отдалённо напоминающее бабочку. Неизвестно, просто ли это две треугольных дырки так сошлись, или те следователи ножичком то отверстие проделали. Эти? Эти могут. Веры им после шестилетней истории отчаянных махинаций не может быть ни на грош. Очень уж они хозяина любят. Больше собственной репутации – о чести и не говорим, какая там честь у западных варваров! Или, быть может, они так боятся хозяина. Последнее скорее всего.

Словом, нужно получить фото или видео всех отверстий от поражающих элементов в борту "Боинга". Статистика их форм и покажет, какая ракета попала в самолёт.

Так или иначе, а теперь, судя по сообщениям из Голландии, у концерна "Алмаз-Антей" появилась возможность представить суду своего эксперта, который и расскажет и об особенностях применения ЗРК "Бук", и о собранных профессиональных уликах против того, кто сбил малайзийский самолёт.

Выходит что? Что даже в условиях заказного и предельно ангажированного западного правосудия тамошний суд в рамках исключительно управляемых извне процедур вынужден увидеть громадные бреши в материалах одностороннего и однонаправленного шестилетнего следствия.

А следовательно, этим решением суд по факту признал, что за шесть лет следствие так и не привело убедительных доказательств вины России или ополченцев. Это ещё ничего не обещает в качестве окончательного суждения суда, ибо давления с него никто не снимал, но это уже – признание ангажированности следствия.

Таким образом, появляется шанс, что хоть теперь голландский суд раскроет плотно зажмуренные глаза и рассмотрит все улики и доказательства по существу. Но, откровенно говоря, верится в это слабо. Хозяин-то бдит…

Александр Цыганов




Tags: Донбасс, ЗРК «Бук-М1», МН17, Нидерланды, Украина, информвойна, катастрофа, спецоперации, спецслужбы, суды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal