Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Правительство Крыма решило снести АЭС, где родился "Казантип"



В этом году снесут недостроенную и заброшенную более 30 лет назад атомную электростанцию в городе Щелкино, что в Крыму. Ранее там проводился фестиваль электронной музыки "КаZантип".

Об этом свидетельствует документ, опубликованный на сайте правительства Крыма.


Объекты, которые планируют снести, занимают почти 22 тысячи квадратных метров. Фото: Flickr

В соответствующем распоряжении говорится о сносе двух дизельгенераторных станций, блочной насосной станции, машинного зала с фундаментом и реакторного отделения. Всего сносу, по решению властей полуострова, подлежат объекты, занимающие площадь в 22 тысячи квадратных метров. Завершение работ ожидается до конца 2021 года.

Строительство Крымской АЭС началось в 1975 году на берегу Соленого озера, однако после катастрофы на Чернобыльской АЭС планы советских властей изменились. Также проблем добавили и экономические трудности, потому в 1989 году стройка была заморожена. В 1995 году на территории недостроенного здания прошла первая вечеринка под названием "Реактор", а уже в 1997 году объект стал полноценной локацией фестиваля "КаZантип'97".

Кадры с фестиваля КаZantip, одной из сцен которого была АЭС

Tags: АЭС, Крым, утилизация, фортификация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Journal