Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

«Дитрих» из «Прогресса»: ​​В деле Микитася появился человек Матиоса и куратор «убийцы» Бабченко




Застройщика Максима Микитася из «Укрбуда» суд опять оставил за решеткой по делу о похищении юриста-решалы Олега Мирошниченко. Но теперь в этом деле, помимо чеченцев из группы Нажмудина Газиева, проходит бывший сотрудник «Укрспецэкспорта» Дмитрий Пономаренко. [бывший директор государственной компании «Прогресс» (дочернее предприятие Укрспецэкспорта)]

Он единственный из подозреваемых, кого суд отпустил на свободу.

Пономаренко ранее засветился в связке с бывшим бойцом батальона «Айдар» Александром Корниевским («Кулибиным»), у которого проводили обыски по делу убийства журналиста Павла Шеремета.

Корниевский также свел Пономаренко с Борисом Германом, осужденным за организацию фейкового «покушения» на журналиста Аркадия Бабченко.

Герман в показаниях называл Пономаренко своим куратором из СБУ. Но Пономаренко настаивает, что никогда не имел отношения к СБУ. Зато работал на Анатолия Матиоса.

В 2019 году он участвовал в провокации взятки винницкому решале и хозяину пула чернушных сайтов Игорю Мизраху, связанному с окружением Владимира Гройсмана, на которого Микитась дал показания.
Пономаренко покупал у Мизраха должность в «Укроборонпроме». Задержание проводила военная прокуратура Анатолия Матиоса.

Поэтому сейчас Мизрах через свои ресурсы жёстко мочит Матиоса и Пономаренко. А также близких к Матиосу судей Конституционного суда.
Последних — в надежде угодить ОП. Гройсман может быть в курсе этого.

***



«Контрразведчиком» по делу Бабченко оказался экс-директор «Прогресса»


Человек, который от имени украинских спецслужб якобы курировал спецоперацию по «убийству» Аркадия Бабченко, – 46-летний Дмитрий Васильевич Пономаренко, бывший директор государственной компании «Прогресс» (дочернее предприятие Укрспецэкспорта). Об этом сообщает сайт «ОРД» со ссылкой на свои источники.

Ранее подозреваемый в организации покушения на журналиста киевский бизнесмен Борис Герман заявил, что, получив информацию о покушении на журналиста, обратился в Службу внешней разведки Украины по выявлению каналов финансирования российских диверсантов в Украине. После этого он принял непосредственное участие в спецоперации по изобличению преступников.  По всем вопросам он вроде бы контактировал с неким Дмитрием, который имеет позывной Дитрих. В подтверждение своих слов Герман при помощи своих адвокатов опубликовал фото того самого Дитриха.


Позже на сайте «ОРД» появилась информация о загадочном сотруднике спецорганов. Как выяснилось, речь идет о Дмитрии Пономаренко.

«Пономаренко – уроженец Полтавы, живет в Киеве на Ярославском переулке и работает на ФСБ. Завербован ФСБ, когда работал директором в государственной компании «Прогресс» (дочернее предприятие Укрспецэкспорта). Был фигурантом дела об отмывании денег, за что получил пять лет условно», – сообщается на ОРД.

«КРАПКА» решила проверить достоверность этой информации у адвокатов Германа. Но оказалось, что они не в курсе. «Обязательно ознакомимся с этой информацией. Значит, не зря мы опубликовали эти фото», – сказал нам защитник Германа Евгений Солодко.

Кстати, по словам знакомых Германа, Борис – волонтер и занимался оружием.

«У него под Киевом есть оружейный завод, и этот бизнес мог стать причиной всех его бед. Около года назад у него дома был обыск – нашли оружие. А накануне Боря перехватил у Укрспецэкспорта египетский заказ. Мы предлагали ему идти к журналистам, обнародовать эту информацию, но он, видимо, решил договориться. Тогда Борю, скорее всего, и завербовали. Он на все встречи ходил с мобильным и снимал происходящее», – рассказали нам друзья Бориса, киевские коллекционеры.

В то же время Дмитрий Пономаренко не раз фигурировал в СМИ.

«Бывший руководитель фирмы «Прогресс» Дмитрий Пономаренко сидел в СИЗО по обвинению в том, что в 2008 г. направил 120 тыс. долл. в офшорную компанию Brintex Limited в рамках контракта с иорданской компанией Superior Heavy Ekuipment Co. В постановлении на обыск и арест сказано, что дополнительное соглашение с офшором было составлено Пономаренко несмотря на то, что он знал: «реализация контракта не требует привлечения компаний-консультантов». Дело было возбуждено Департаментом контрразведывательной защиты экономики государства СБУ», – писали в 2014-м интернет-сайты.

Справка

Напомним, что 29 мая появилась информация об убийстве российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко. На следующий день выяснилось, что он жив. Имитация убийства оказалась спецоперацией СБУ. По словам генпрокурора Юрия Луценко, инсценировка убийства Бабченко помогла следствию получить список из 47 потенциальных жертв, на которых планировалось покушение.


Мы уже познакомились с “Дитрихом” (Пономаренко Дмитрий Валерьевич). Итак, в 2016 году, Пономаренко Д.В., агентурное имя – «КАТРЕНКО», которое ему дал в ФСБ его куратор Юрашев Владимир Денисович с позывным — «Батя».

Используя свои связи в Оборонке, заполучил секретные данные с завода ПАТ «Завод „Маяк“» в г. Киев, которое занимается производством стрелкового вооружения и деталей самолетов в частности электроспусков, передатчиков и тд. И передал их – Юрашеву В.Д. А именно, количество произведенного оружия и боеприпассов, его реализация, поставки, закупки импортного вооружения – и поставки его в СБУ, прокуратуру, батальон «Січ», охране президента, различные войсковые соединения и т.д. Все данные о передвижении автомобилей с вооружением, поставки вооружения в Турцию, Судан, Армению, Пакистан, Польшу и т.д, серийные номера вооружения, даты производства и так далее.

Разработки винтовки VPR-308, информацию по оснащению бронемашины «Саксон», различную техническую документацию. Кстати некоторые стволы с этого завода всплывали у боевиков ИГИЛ. Ни для кого не секрет, что Турция перепродает оружие террористам.

Также «Катренко» (Пономаренко Д.В.) передавал агенту ФСБ Юрашеву В.Д. списки участников АТО, фамилии, адреса, телефоны и т.д. В 20-х числах мая 2017г. Катренко передал — Реєстр демобілізованих учасників АТО, осіб звільнених з військової служби — мешканців м. Львова. Катренко радовался, называл их «чумазыми бендеровцами». Теперь вы знаете кто подставлял наших бойцов. Кто их сливал, предавал! Настоящий предатель и враг Украины – Пономаренко Дмитрий Валериевич – «Катренко» – «Дитрих». Список прилагаю - https://dropmefiles.com/voLFs

Начиная с 2008 года, собственно когда еще Дмитрий только начинал свою деятельность в оборонной сфере, он познакомился с неким Кибенко Павлом Анатольевичем. Он оказался агентом ГРУ, работающим в СБУ, который и произвел вербовку. По воспоминаниям самого Дмитрия, он несколько не отказывался от вербовки, а наоборот всячески способствовал этому, и прикладывал усилия, к тому, чтобы его действия оценили на самом верху, там в Москве. Тогда то, он и получил свой позывной «Катренко».

Также известно, что как минимум, начиная с 2013 года Катренко имел тесную связь с законспирированным агентом ФСБ гражданином России, неким Валерой, он же гражданин Украины Ботвинник Вадим Игоревич с позывным «Местный». Получал и передавал данные через него до самой революции достоинства. Потом «Местный» резко исчез. Видимо уехал к себе Москву. После чего куратором Пономаренко был назначен офицер ФСБ — Юрашев Владимир Денисович с которым он работает по сей день.

Достоверно известно, что Пономаренко Д.В. в период с 2014 по 2017 год регулярно получал денежные средства на свой VIPсчет в Приват банке № счета/карты — 5363542700200513, от некоего своего покровителя, имя которого, к сожалению, узнать не удалось. Насколько известно аккумулировать ему удалось – 410000 тысяч долларов. Куда пошли эти деньги, догадаться не сложно. Подготовка операций внедрения, подкуп сотрудников оборонных ведомств, саботаж, закупка спецсредств для ведения разведывательной и подрывной деятельности в отношении Украины.

За, передачу данных агент ФСБ — «Катренко», он же Пономаренко Дмитрий Валерьевич, не получал вознаграждение, так как делал это — по патриотическим мотивам, и корыстной цели не преследовал. Деньги агенту давались только на проведение операций. Продался Дима сразу как только стал возглавлять «Прогресс», сначала сливал данные на сотрудников ЦРУ которые в то время занимали первый этаж СБУ. А затем и передавал данные о реализации продукции украинской оборонки.

После Революции достоинства Катренко, помогал бывшим соратникам Януковича бежать в Россию, тем кто не успел.

После начала АТО, Катренко начал активное внедрение в тему войны, регулярно посещал линию фронта, заводил новые знакомства, и конечно, все передавал своему куратору из ФСБ. Расположение частей, количество вооружения, передвижение войск. Ну, а самое главное, что он передал, Юрашеву количество сотрудников СБУ, находящихся в зоне АТО, их имена, адреса и т.д. Данные кстати, продал ему некто Крысин.

В статье, приведена только малая часть данных которых удалось перехватить нашим специалистам. «Катренко» передал много информации за эти годы. Информация исчисляется бесчисленным множеством планов, фотографий, позывных, имен, адресов агентов СБУ, ЦРУ, внешней разведки, расположение частей армии, различные карты, записи телефонных переговоров и так далее.

Что касается темы Германа, то он просто пешка в игре Германа.

И на последок. «Катренко» – профессиональный кидала, кинул кучу народа, но об этом в следующей статье. Там фигурирует имя нардепа Дрегера, а также другой «донецкой братвы», специализирующейся на автопарках.

Кстати у агента Катренко есть автомобиль. Увидите не забудьте посигналить.

Toyota land Сruiser 200. г.в. 2008, цвет-Черный, гос. номер - АА0880ЕХ

p.s. Автор статьи не пишет в комментариях. Все что пишется от имени автора, не его рук дело.

Секретная документация с ПАТ «Завод „Маяк“» (уже не являющаяся секретной) - https://dropmefiles.com/JiunQ

Автор статьи, и частный детектив – «Мария Федоровна».ОРД



прима 3 года назад


был уволен за тупое воровство=. ну правильно. надо воровать творчески, с выдумкой, с огоньком - как наши слуги народа...



Tags: АТО, ГПУ, Прогресс, СБУ, Укроборонпром, Укрспецэкспорт, выборы, информвойна, коррупция, криминал, спецоперации, спецслужбы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 634
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments