Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Times: воюющие стороны пустились в гонку за «сирийский Берлин»

Враждующие в Сирии стороны собираются наперегонки освобождать от террористической группировки ИГ сирийский город Дейр эз-Зор, сообщает The Times. Как считают аналитики, последний может стать «Берлином этого конфликта» и исход этой гонки будет иметь определяющее для Ближнего Востока значение.


Times: воюющие стороны пустились в гонку за «сирийский Берлин»
Reuters

Противники по сирийскому конфликту наперегонки пытаются захватить находящийся в пустыне у иракской границы город Дейр эз-Зор, который, как ожидается, станет последним рубежом «Исламского государства»*, сообщает The Times.
По мнению аналитиков, он может стать «Берлином этого конфликта» и исход гонки за его освобождение будет носить определяющий характер для Ближнего Востока, говорится в статье. Захват Дейр эз-Зора предоставит либо США, либо Ирану и России — трём странам, которые являются основными сторонниками противоборствующих фракций, — ключевую зону влияния. В этом городе, где когда-то жили более 200 тыс. человек, а также в его окрестностях боевые действия ведутся уже на протяжении шести лет.
Импульс для гонки за освобождение Дейр эз-Зора от ИГ дало установившееся в западных и северных областях Сирии перемирие, о котором участники сирийского конфликта договорились ещё на прошлой неделе. В результате всё своё внимание противоборствующие стороны сосредоточили на территориях, подконтрольных «Исламскому государству».
Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем уже дал понять, что силы, как пишет издание, «режима» прекратят атаковать оплот группировки «Аль-Каида»* город Идлиб, поскольку Дейр эз-Зор — более важная для сирийского народа цель.
Как отмечает The Times, из-за своего расположения этот город имеет «стратегическое значение», поскольку он находится на дороге, ведущей из Дамаска в северо-восточную часть Сирии, а также в Ирак.
Tags: Сирия, курды, халифат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments