Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

​​Оружейное лобби в «Голосе» оказалось сильнее «зеленого»



Увольнение заместителя Секретаря СНБО генерала Сергея Кривоноса, который резко раскритиковал Владимира Зеленского, было связано с борьбой оружейного лобби за повышение продаж своего товара, в которую втянули Дениса Ермака.

В ноябре мы писали, что Денис Ермак, брат главы ОП Андрея Ермака, снова появляется в СНБО, где его не видели с начала «пленочного скандала», и уплотнил контакты с заместителем Секретаря СНБО генералом Сергеем Кривоносом.

Источники уточнили, что Денис Ермак имел «ксиву» помощника Кривоноса. А в самом начале карьеры Андрея Ермака ходил с удостоверением его советника.

Кривонос из-за конфликта с Секретарем СНБО Алексеем Даниловым сошелся с оружейными лоббистами, которые завели в партию «Голос» юмориста-«киборга» Андрея Шараскина на место, которое освободил Святослав Вакарчук.

Зайти должна была Алина Свидерская из Европейско-украинского энергетического агентства, жена Андрея Загороднюка, занимавшего пост Министра обороны в правительстве Алексея Гончарука. Алина представляет «зеленую» энергетику. Но лобби не смогло собрать деньги и оплатить ее вход в парламент. При том, что Вакарчук согласился уйти бесплатно.

Тогда подсуетились оружейники и заплатили за вход следующего по списку героя АТО Шараскина. Его пролоббировал выходец из соросовской «Опоры», главный технолог партии во время выборов, тернополянин Андрей Гевко.

Теперь Шараскин отрабатывает мандат, двигая внесенный в парламент законопроект о территориальной обороне Украины, который с ним на пару пиарил Кривонос. Проект идет в пакете с законом об обороте оружия и позволяет общественным организациям, которые участвуют в территориальной обороне, а также военнослужащим и резервистам войск территориальной обороны хранить дома оружие и боеприпасы.

Президенту пояснили, что никакой территориальной обороны реально нет. Это — фантом, есть только начальство, которое осваивает бюджет. А цель двух законов — найти повод для легального сбыта стрелкового оружия в частные руки не только охотникам-любителям.

Ермак отругал брата, который опять без его ведома влез, куда не нужно, и поручил Роману Машковцу готовить альтернативный проект. Кривонос тем временем был уволен и Денис снова остался без «ксивы».


Tags: АТО, ВРУ, МОУ, СНБО, Украина, бюджет, выборы, информвойна, коррупция, спецоперации, спецслужбы, финансы, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 618
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments