Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Рейс МАУ PS752 был сбит умышленно: в Канаде изучают аудиозапись секретного разговора

В Канаде изучают запись тайного разговора. Фото: wikimedia.org

В рамках расследования катастрофы самолета МАУ под Тегераном канадское правительство и органы безопасности изучают аудиозапись, на которой человек, которого источники опознают как министра иностранных дел Ирана, говорит, что уничтожение рейса PS752 могло быть преднамеренным актом.

Об этом сообщает CBC News.

На записи человек, которого источники называют министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом, говорит на языке фарси, что существует "тысяча возможностей" объяснить сбитие самолета, включая преднамеренное нападение с участием двух или трех "лазутчиков" - такой сценарий, по его словам, был "совсем не маловероятным". Также он сообщает, что по его мнению, правда никогда не будет раскрыта на самом высоком уровне - правительством и вооруженными силами Ирана.

По словам Зарифа, "есть причины, по которым они никогда не будут раскрыты", поскольку руководство Ирана может хранить это в секрете в интересах нации, чтобы не раскрывать особенности системы обороны страны.

По данным CBC News, на записи - частная беседа , которая произошла в ближайшие месяцы после уничтожения рейса PS752. Детали разговора и личности других участников не разглашаются из-за опасений за безопасность людей. Также не раскрывается источник записи.

Специальный советник премьер-министра Канады по делу о рейсе PS752 Ральф Гудейл сказал, что канадскому правительству известно о записи. По его словам, канадская группа судебной экспертизы и оценки получила копию в ноябре.

Он заявил, что аудиофайл содержит конфиденциальную информацию, и публичное комментирование его деталей может поставить под угрозу жизни источников. По словам Гудейла, канадские спецслужбы оценивают подлинность записи.

Как идет ее расследование катастрофы под Тегераном и почему семьям жертв крушения не платят компенсации.

Также мы сообщали, что виновников крушения МАУ под Тегераном могут посадить на три года.

Tags: ЗРК «Тор», ИКАО, Израиль, Иран, Канада, МН17, РЭБ, США, Украина, информвойна, катастрофа, спецоперации, спецслужбы, терроризм, шпионаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments