Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Налёт ударных БЛА Samad-3 и Qassef-2K хуситов на саудовский аэропорт Абха

О пострадавших в результате нападения ничего не известно. Скриншот: Twitter/ قناة الإخبارية

В среду, 10 февраля, йеменские повстанцы-хуситы с помощью беспилотников-камикадзе Samad-3 и Qassef-2K атаковали аэропорт Абха в Саудовской Аравии. На взлетно-посадочной полосе загорелся гражданский самолет.

Об этом сообщает Associated Press.

Пожарным удалось взять пожар под контроль, однако о возможных жертвах в результате нападения не сообщается. Ответственность за атаку взяли на себя поддерживаемые Ираном хуситы, а официальный представитель военного ведомства сказал, что группа использовала четыре беспилотных летательных аппарата с бомбами.

Представитель ведущей борьбу против хуситов арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией Туркиа аль-Малики заявил, что принимаются меры для защиты мирных жителей.

Ранее в среду государственное телевидение Саудовской Аравии сообщило о перехвате двух вооруженных беспилотников, запущенных в сторону юга Саудовской Аравии. Аль-Малики сказал, что целью атаки были мирные жители и гражданская инфраструктура. Коалиция перехватывает дроны хуситов уже третий раз на этой неделе.

Отметим, что вооруженный конфликт в Йемене продолжается с марта 2014 года. Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией поддерживает войска йеменского президента Абда Раббо Мансура Хади в их противостоянии с повстанцами-хуситами, контролирующими часть страны. На Западе заявляют, что мятежников поддерживает Иран.

Также мы писали о том, что в конце прошлого года в аэропорту столицы Йемена атаковали самолет с новым правительством страны.

Tags: БЛА, Иран, Йемен, Саудовская Аравия, авиатехника, потери
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 618
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments