Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Украина предложила НАТО использовать воздушное пространство над Крымом

Владислав Криклий встретился с замом генсека НАТО Патриком Тернером. Фото: Мининфраструктуры

Украина предложила НАТО проводить воздушные операции в пространстве над Крымом, поскольку ответственность за обслуживание воздушного движения в Симферопольском районе полетной информации (РПИ) делегированы Киеву международными договорами.

Об этом сообщается на сайте Министерства инфраструктуры.

Этот вопрос обсуждался в процессе переговоров главы ведомства Владислава Криклия с заместителем генсекретаря НАТО по вопросам оборонной политики и планирования Патриком Тернером в рамках рабочего визита правительственной делегации Украины в Брюссель.

Криклий заявил, что Украина придерживается выбранного курса на интеграцию в евроатлантические системы коллективной безопасности. А одним из важных направлений такой интеграции является участие Украины в программе НАТО по обмену данными о воздушном движении.

По его словам, в современных условиях важно усиливать контроль гражданского воздушного движения и реагировать на кризисные ситуации в районе Черного моря и зоны ООС.

"Принимая во внимание обновленный бюллетень EASA о безопасности полетов в Симферопольском районе полетной информации и отмену ограничений Федерального управления гражданской авиации США на полеты в Симферопольском РПИ, мы предлагаем использовать эту часть воздушного пространства для воздушных операций НАТО по транспортировке войск, оборудования, грузов и тому подобное. Надеемся на поддержку НАТО в мониторинге воздушной ситуации вдоль границы с Россией", - заявил Криклий.

Во время встречи стороны также обсудили участие Мининфраструктуры в процессе подготовки проведения совместных учений Украина-НАТО в Черном море Coherent Resilience 2021, а также в процессе создания в Украине национальной системы устойчивости.

Кроме того, Криклий и Тернер обсудили возможное сотрудничество в области кибернетики.

По данным Минобороны, ВСУ приблизились к стандартам НАТО после завершения первого этапа реформирования.

Также мы сообщали, что за год число сторонников НАТО в Украине уменьшилось с 53% до 42%.

Tags: Крым, НАТО, Россия, Украина, авиатехника, информвойна, учения, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal