Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

ВОЗ не исключает лабораторного происхождения COVID-19



Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедос Аданом Гебреесус заявил, что пока рано исключать любую из версий происхождения коронавирусной инфекции.

Об этом шла речь на пятничном брифинге организации.

Так, Гебреесус отметил, что по итогам визита миссии ВОЗ в Ухань организация получила «больше понимания» о начале пандемии и наметила направления дальнейших исследований.

«Некоторые вопросы возникли по поводу того, нужно ли исключать некоторые гипотезы по этому поводу. Переговорив с некоторыми членами команды экспертов, побывавших в Ухане, я хочу подтвердить, что все гипотезы остаются актуальными и требуют дальнейшего анализа и изучения», - добавил глава ВОЗ.

По его словам, на следующей неделе может быть опубликован отчет о визите в Ухань, а затем и финальный доклад.

Следует обратить внимание, что ранее специалисты ВОЗ заявили, что считают очень маловероятной версию о лабораторном происхождении коронавируса: по мнению ученых, наиболее вероятной причиной вспышки стала передача вируса от животного к человеку через промежуточное звено.

Считается, что коронавирус нового типа впервые обнаружили в китайском городе Ухань в конце 2019 года. С тех пор он распространился по всему миру. Правительство КНР подозревают в сокрытии информации о вспышке на первом этапе и занижении количества больных и умерших. Китай это отрицает.

В мире по состоянию на вечер 12 февраля зафиксировали 108 523 307 случаев COVID-19, в частности 2 384 548 - летальных, выздоровели 80 543 536 человек.

Tags: ВОЗ, Китай, биологическое оружие, потери, спецоперации, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments