Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

В Афганистане взорвались сотни автомобилей с горючим, 60 человек ранены



В Афганистане взорвались сотни автомобилей. Скриншот из видео с места событий

В субботу, 13 февраля, в Афганистане взорвались более трехсот автомобилей, которые перевозили бензин и дизельное топливо. В результате пострадали шестьдесят человек, а нанесенный ущерб оценивают в 50 млн долларов.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на местные власти.

Так, инцидент произошел недалеко от границы с Ираном. Взорвались автомобили, перевозившие горючее, что стало причиной грандиозного пожара. Пострадали 60 человек, из которых 17 были госпитализированы, но может появится информация о новых жертвах.

Как отметил представитель энергораспределительной компании Da Afghanistan Breshna Sherkat Вахид Тавхиди, из-за падавения от огня двух опор электроэнергия, импортируемая из Ирана в одну из крупнейших провинций Афганистана - Герат - была отключена. 60% Герата остались без электричества. Глава Торгово-промышленной палаты Герата Юнус Казизада оценил ущерб от пожара более чем на 50 млн долларов.

Представители местной власти попросили помощи в тушении пожара у международной миссии НАТО "Решительная поддержка". Иран отправил к месту происшествия 21 машину бригады скорой помощи и 20 пожарных машин.


Tags: Афганистан, ЧП, автотехника, потери, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal