Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

ГП «Антонов» отсудило у авиационных властей Турции 1 млн. долл. компенсации

ГП «Антонов» выиграло в турецком суде судебный спор с Главным управлением аэропортов Турции по инциденту со столкнувшимся при взлете со стаей птиц в аэропорту Анкары в марте 2008 года украинским грузовым Ан-124-100 «Руслан».


Об этом сообщила пресс-служба представлявшей интересы предприятия в суде юридической фирмы «Ильяшев и партнеры».

Согласно сообщению, решением 14-го Хозяйственного суда I инстанции города Анкары украинское предприятие получило 1 млн. долл. компенсации за несоблюдение турецким аэропортом норм ICAO в части безопасности полетов.

«Суд постановил, что турецкая сторона в нарушение законодательства и норм ICAO не приняла в аэропорту всех возможных мер орнитологической безопасности, вследствие чего возникла аварийная ситуация. Ссылки ответчиков на форс-мажор суд также отклонил», - прокомментировали дело в «Ильяшев и партнеры».

Дополнительно ответчиком по делу оплачены в полном объеме услуги юристов и экспертов, привлеченных госпредприятием, отмечается в сообщении.

«Решение суда города Анкары, полученное в пользу ГП Антонов еще в 2012 году, неоднократно оспаривалось турецкой стороной. По итогам многолетнего судебного разбирательства, в мае 2017 года ГП «Антонов» получило полную денежную компенсацию на свой банковский счет», - уточняет пресс-служба.

Грузовой Ан-124-100 Руслан авиакомпании  «Авиалинии  Антонова»,  являющейся авиатранспортным подразделением ГП «Антонов»,  в марте  2008 года при взлете в аэропорту Анкары столкнулся со стаей птиц, вследствие чего воздушное судно получило повреждения, экипаж и груз не пострадали. В 2009 году  украинское  предприятие подало иск в турецкий суд о компенсации ущерба.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments