Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

"Не будет денег в госбюджете", поэтому газ населению продают в 2,5 раза дороже себестоимости

Юрий Витренко рассказал о ценах на газ. Фото: Facebook и.о. министра энергетики

Исполняющий обязанности главы Минэнерго Юрий Витренко заявил, что газ нельзя продавать населению по себестоимости - 2,6 грн - так как многие люди не смогут заплатить и эту сумму, им нужны субсидии, которые обеспечиваются текущей ценой в 6,99 грн.

Об этом Витренко заявил в интервью "Радио Свобода".


См .с 11:10.

"Себестоимость, условно, 2,6 гривны, почему бы не продавать по 2,6 гривны, а зачем продавать по 6,99? Объясняю. Потому что многие люди не могут платить даже по 2,6 гривны. Потому что есть пенсионеры, инвалиды, есть много людей, которые получают субсидию. И эти субсидии нужно с чего платить", - сказал Витренко.

По его слова, также необходимо покрывать налоги и услуги оператора ГТС, который обслуживает трубы высокого давления.

"Поэтому, если будет работать "Нафтогаз" только по себестоимости, "Нафтогаз" тогда не будет платить достаточное количество денег в госбюджет через налоги, через дивиденды, то есть часть прибыли, а "Нафтогаз" практически всю прибыль платит как раз в бюджет - кажется 95% - тогда и не будет денег в госбюджете, прежде всего на те же субсидии. Кроме того, мы понимаем, что госбюджет - это зарплаты учителям, медикам, это пенсии, это расходы на оборону", - заявил и.о. главы Минэнерго.

Напомним, по прогнозу Кабмина, цена газа для украинцев вырастет на 20% в этом году, на отопление на 18%, а на свет - на 40%.

Также мы писали о том, как на следующий день после подписания меморандума по тарифам "Нафтогаз" повысил ценник на газ.

Tags: КМУ, Нафтогаз, Украина, бюджет, выборы, газ, геноцид, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments