Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

О смерти посла Украины в Китае Камышева, который не жаловался на здоровье




Всё что написал Андрей Богдан про Сергея Камышева — абсолютная правда.

Скоропостижно скончавшийся — как объявлено, от сердечного приступа — посол Украины в Китае не жаловался на здоровье, но буквально за несколько дней до смерти получил какое-то известие, связанное с его работой.

Богдан написал, что Камышева некие выродки терроризировали последние полгода, угрожая увольнением.

По нашей информации, проблемы начались намного раньше, но усугубилась в последнее время.

Камышев — это учитель Богдана.
Они вместе работали в правительстве Николая Азарова — были замминистрами Кабинета министров. Камышев по международным вопросам, а Богдан по вопросам антикоррупционной политики. Опытный Камышев учил молодого Богдана искусству аппаратных игр.

Поэтому Богдан привел его в Офис Президента в самом начале каденции Владимира Зеленского вместе с кадровиком времён Кучмы Олегом Рафальским.

Вопрос смены посла Украины в Китае возник после визита в Украину тогдашнего помощника Президента США по национальной безопасности Джона Болтона. Он рассказал о ключевой роли посла Украины в Китае Олега Дёмина в их лоббировании участия китайцев в «Мотор Сичи».

Мы писали, что Дёмин многие годы сопровождал этот проект в интересах китайских инвесторов, а, когда начались проблемы, уговорил Александра Ярославского войти в него.

На место посла претендовал Сергей Корсунский, который был временным поверенным в делах Украины в США в 2005-м. Американцы хотели, чтобы в Пекин поехал он.

Но Богдан, у которого отношения с Владимиром Зеленским стремительно ухудшались, предчувствуя скорую отставку, постарался трудоустроить людей, которых он привёл с собой. И обеспечил назначение Камышева, что очень многим не нравилось.

Проблемы у Камышева начались не полгода назад. А почти сразу после отставки Богдана. Появились другие претенденты на его должность. Но оказалось, что заменить посла — очень сложно, по дипломатическим канонам — это почти скандал. Камышев не первый раз в Китае, у него имелись старые связи и он мог защититься. Китайцы против него ничего не имели.

Интересно, приедет ли Богдан на его похороны из Латинской Америки? И будет ли стоять рядом с Владимиром Гройсманом, с которым в последнее время он плотно общается?
Tags: Китай, МИД, Мотор Сич, США, Украина, выборы, коррупция, спецоперации, спецслужбы
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?ad_template_id=9268&player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →