Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

СБУ сообщила о подозрении замминистра обороны РФ Картаполову за "Иловайский котел" и Дебальцево



Украинские правоохранители сообщили о подозрении заместителю министра обороны Российской Федерации, начальнику Главного военно-политического управления Вооруженных Сил РФ Андрею Картаполову в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, ведении агрессивной войны и нарушении законов и обычаев войны, совмещенном с умышленным убийством.

"По данным следствия, генерал-полковник в январе-феврале 2015 года, занимая должность начальника Главного оперативного управления - заместителя начальника Генштаба ВС РФ, по предварительному сговору с другими лицами из числа руководства Вооруженных Сил РФ, с целью нарушения территориальной целостности Украины, осуществлял планирование и координацию действий подразделений Вооруженных Сил государства-агрессора и подконтрольных им иррегулярных незаконных вооруженных формирований по захвату города Дебальцево и прилегающих к нему населенных пунктов", - сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора в четверг.

При этом СБУ указывает фамилию генерал полковника - Андрей Картаполов.

Правоохранители добавляют, что Картаполов в августе 2014 года совместно с другими представителями командования ВС РФ обеспечивал планирование и управление российскими подразделениями во время вторжения на территорию Украины.

Также он участвовал в организации вероломного убийства украинских военнослужащих возле г. Иловайск во время их выхода из так называемого зеленого коридора под предоставленные «гарантии» руководства РФ, а также обеспечивал дальнейшую вооруженную оккупацию других населенных пунктов Донецкой и Луганской областей.

За совершение инкриминируемых преступлений Уголовным кодексом Украины предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

По данным СБУ, речь идет  о подозрении по следующим статьям Уголовного кодекса Украины:
▪️ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины);
▪️ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны);
▪️ч. 2 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны, которые сопряжены с умышленным убийством).

Tags: АТО, МО РФ, Минск, СБУ, Украина, информвойна, криминал, потери, суды
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →