Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Контракт на первый опытный дивизион ОТРК «Сапсан» для МОУ планируется подписать в 2021 году




Министерство обороны Украины возвращает в повестку дня проект отечественного оперативно-тактического комплекса. Контракт на первый опытный дивизион ОТРК «Сапсан» планируется подписать в 2021 году. Об этом сообщил Министр обороны Украины Андрей Таран.



- В январе мы побывали в Днепр(опетровск)е, посетили наши стратегические предприятия отечественной ракетно-космической отрасли - ГП «Южмаш» и ГП «КБ «Южное». Ознакомившись с перспективными разработками в сфере ракетно-реактивного вооружения для Вооруженных Сил Украины, мы заявили, что готовы расширить финансирование украинской ракетной программы. Теперь переходим к конкретным шагам, - рассказал Андрей Таран.
По его словам, речь идет о подготовке контракта на изготовление первой опытной батареи оперативно-тактического комплекса, известного под названием «Сапсан» или «Гром-2», который разрабатывается в КБ «Южное».
- Поскольку степень готовности всего проекта уже превысил 80%, должны сделать последний шаг и завершить эту работу. Разработка отечественного оперативно-тактического ракетного комплекса от КБ «Южное» имеет самый высокий приоритет, соизмеримый тому же ракетному комплексу «Нептун», - подытожил Министр обороны Украины.

***

Комментарий заместителя Министра обороны Украины Александра Миронюка, который подробнее осветил этот проект и объяснил механизм, благодаря которому ВСУ смогут получить это оружие максимально быстро.
«Первая батарея будет выполнена в следующем составе: по две пусковые установки и машины заряжания, а также две машины управления - уровня командира батареи и уровня командира дивизиона. Такое решение позволит провести все необходимые испытания, которые включают не только стрельбы, но и организацию связи и управления», - сообщил заместитель Министра обороны Украины.
Таким образом, цикл испытаний «Сапсана» будет значительно компактнее, что позволит ускорить его принятие на вооружение.
«Минобороны заинтересовано в том, чтобы максимально ускорить этот проект. Поэтому мы пошли на такой шаг, который позволяет максимально сэкономить время испытания комплекса. Это позволит принять этот ОТРК на вооружение уже в обозримой перспективе, потому что «Сапсан» - это оружие, которое нужно армии уже сегодня», - добавил заместитель Министра обороны Украины.

Tags: ВТС, ГОЗ, ГосККБ «Луч», Гром-2, КБЮ, МОУ, НИОКР, Нептун, Сапсан, Саудовская Аравия, Южный машиностроительный завод, информвойна, испытания, ракетное оружие, финансы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal