Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Украинская оценка итогов выставки IDEF-2017

Турецкий прорыв "Укроборонпрома" - итоги выставки IDEF-2017

Международная выставка вооружения IDEF-2017, которая проходила с 9 по 12 мая 2017 г. в Турции, стала настоящим прорывом для ГК "Укроборонпром", который представил мировому сообществу последние достижения украинского оборонного комплекса.

Украинское оружие вызвало заинтересованность международных партнеров, а сама выставка стала эффективной площадкой для заключения стратегических договоренностей, о которых пресс-служба "Укроборонпрома" подготовила специальный материал.

Украинская и турецкая оборонные промышленности будут напрямую сотрудничать в области новых перспективных проектов для вооруженных сил обеих стран, развитии и производстве авиационной техники, а также наземных систем. Именно такая договоренность была достигнута во время подписания Государственным концерном «Укроборонпром» и подсекретариатом оборонной промышленности Министерства обороны Турции Меморандума о сотрудничестве.


Соглашение, котрое углубит сотрудничество между оборонными комплексами двух стран, подписали Генеральный директор Концерна Роман Романов и руководитель оборонпрома Турции Исмаил Демир после завершения переговоров Секретаря СНБО Украины Александра Турчинова и министра национальной обороны Турецкой Республики Фикр Ишика в их присутствии.

"Этот документ определит стратегические направления сотрудничества для ведущих оборонных предприятий наших стран", - подчеркнул Секретарь СНБО Украины, высказавшись, вместе с руководителям оборонного сектора Турции, за дальнейшее масштабирование сотрудничества в авиационной и ракетно-космической отраслях, создании новых видов вооружения и специальной техники.

"Сотрудничество с Турцией, как страной с мощным развитым оборонно-промышленным комплексом, как страной-членом НАТО, имеет для нас важное значение. В рамках IDEF-2017 был подписан ряд ключевых соглашений, которые позволяют реализовать перспективные проекты в различных сферах, включая производство боеприпасов, создание ударных беспилотников, а также другой авиационной техники", - отметил Генеральный директор ГК" Укроборонпром "Роман Романов.


Во время выставки IDEF-2017 была достигнута договоренность о сотрудничестве по программе развития боеприпасов, которое было подписано между ГАХК "Артем" и ГП "Спецтехноэкспорт", входящих в состав госконцерна "Укроборонпром", с турецкой Корпорацией машинной и химической промышленности (MKEK - Makina ve Kimya Endüstrisi Kurumu). Именно MKEK является основным производителем боеприпасов для стрелкового оружия и тяжелого вооружения, артиллерийских систем, авиационных бомб, мин, взрывчатых веществ и ракет, предназначенных для Вооруженных сил Турции.
"Мы уже сотрудничаем с MKEK и углубляем нашу кооперацию. На сегодня найдены точки взаимодействия по изготовлению патронов к стрелковому оружию и многих необходимых компонентов для патронов", - отметил заместитель генерального директора по авиастроению и производству Владимир Коробов.

Украина и Турция будут сотрудничать в области разработки и производства различных модификаций беспилотных летательных аппаратов для нужд Вооруженных сил Украины. Договоренность касается и создания беспилотников, которые могут выполнять ударные миссии с использованием высокоточного вооружения.

Меморандум о сотрудничестве был подписан между ГП "Антонов" и Turkish Aerospace Industries (TAI) - турецким технологическим центром по проектированию, разработке, производству и интеграции, модернизации и обслуживания аэрокосмических систем.

"Беспилотная авиационная техника - это то, в чем нуждается украинская армия. ГК "Укроборонпром" наращивает собственную компетенцию в этом направлении и сотрудничает с мировыми компаниями для обеспечения украинского войска необходимым ", - прокомментировал подписание Меморандума Заместитель генерального директора по авиастроению и производству Владимир Коробов.

Кроме того, ГП "Антонов" подписало меморандум о взаимопонимании, в котором указаны основные направления развития сотрудничества с ведущей оборонной компанией Турции ASELSAN Elektronik Sanayi ve Ticaret A.Ş. Целью этого документа является обеспечение плодотворного взаимодействия в рамках оснащения самолетов семейства Ан-148 комплексом радиоэлектронного оборудования. Сотрудничество должно начаться с работы над региональным реактивным самолетом Ан-158 и транспортным Ан-178.

Также, на международной выставке вооружения IDEF-2017 была достигнута трехсторонняя договоренность о разработке модификации самолета Ан-132. В соответствии с соглашением между ГК "Укроборонпром", TAQNIA (Саудовская Аравия) и Havelsan (Турция) будет создан самолет для несения морской патрульной службы.


Экспозиция "Укроборонпрома" на международной выставке вооружения IDEF-2017 стала самой мощной за все время независимости Украины. Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, посетив стенд Государственного концерна "Укроборонпром".




"В этом году Украина представляет на IDEF новое качество, то, чего раньше никогда не было - это результаты государственно-частного партнерства. Уже есть проекты, реализуемые за счет и предприятий "Укроборонпрома" и предприятий частного сектора", - подчеркнул Александр Турчинов.

В рамках выставки ГП ГХВП "Спецтехноэкспорт" представило последнюю модификацию беспилотного тактического многоцелевого транспортного средства "Фантом". Украинская разработка поразила турецких партнеров своей мобильностью и адаптивностью к различным видам оборудования и вооружения, в том числе противотанкового.

Кроме того, "Спецтехноэкспорт" продемонстрировал партнерам комплекс активной защиты "Шершень" ( "Заслон"), который устанавливается на легкую и тяжелую бронетехнику, систему тандемного динамической защиты нового поколения "Дуплет", а также станцию ​​оптико-электронного подавления "Адрос" КТ 01 АВЕ, предназначенную для обеспечения высокоэффективной защиты вертолетов от управляемых ракет с инфракрасными головками самонаведения различных типов.

Впервые на IDEF-2017 был продемонстрирован переносной реактивный гранатомет, получивший название РК-4 "Ингул", производства ГосККБ" Луч ". Новое оружие предназначено для поражения легкобронированной и небронированной техники (пусковые установки, РЛС, самолеты на стоянке, авто и прочее), сооружений полевого типа (ДОТ, ДЗОТ), также живой силы, находящейся на открытом пространстве, в укрытиях, сооружений из камня, кирпича или бетона. Дальность стрельбы переносного реактивного гранатомета составляет от 70 м до почти 2 км, а дальность прямого выстрела достигает 600 м. Применение нового оптико-электронного прицела автоматизирует и упрощает работу стрелка, обеспечивает высокую точность попадания при максимальной дальности стрельбы.


Также на стенде Концерна были представлены другие передовые разработки украинского оборонно-промышленного комплекса, в том числе: бронетранспортеры БТР-3Е1 и "Дозор-Б", БМ "Оплот", танковые двигатели и агрегаты, ракетное и артиллерийское вооружение, огнестрельное оружие и прочее.
Tags: БЛА, ВТС, Спецтехноэкспорт, Турция, Укроборонпром, авиатехника, бронетехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova Березень 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments