Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

С добрым утром: выброс химических испарений на "Карпатнефтехим"


Город Калуш, завод "Карпатнефтехим", сегодня.




В Калуше Ивано-Франковской области на заводе "Карпатнефтехим" произошел выброс газообразного вещества, который зафиксировали на видео очевидцы происшествия.



Об этом сообщает "Общественное".

Отмечается, что явление, которое выглядело как задымление, было заметно на несколько километров. Видео разместили в Facebook-сообществе "Калушский формат".

Отмечается, что на "Карпатнефтехиме" в 09:32 произошел выброс газов без горения на сушильной башне по производству винилхлорида. По информации собеседника, пострадавших и травмированных нет, как и угрозы для населения.

По словам пресс-секретаря областного управления ГСЧС Кристины Перцович, спасательные подразделения к ликвидации последствий выброса не привлекались.

При этом начальник управления по промышленной безопасности, охране труда и экологии "Карпатнафтохима" Василий Кучер комментировать ситуацию отказался.

Представитель пресс-службы завода в телефонном разговоре сообщил журналистам, что о ситуации с выбросом ему ничего не известно, а представитель "Карпатнафтохима" находится на больничном.

На месте происшествия пожарные выяснили, что в ходе производственного процесса в помещении сушильной башни вспыхнули пары дихлорэтана, но угрозы экологии нету.





Tags: ГСЧС, Украина, ЧП, геноцид, химоружие
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments