Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

“Небесная сеть” Китая вернула 1421 коррупционеров и похищенные ими полмиллиарда




В общей сложности 1421 человек, скрывавшийся за границей от правосудия, в том числе 28 беглецов из "красного циркуляра" Интерпола, были возвращены в Китай в ходе операции по борьбе с коррупцией 2020 года.


Кроме того, по данным Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины и Государственного надзорного комитета, в ходе данной операции было изъято и возвращено в казну страны около 2,95 млрд. юаней (около 457 млн. долл. США), незаконно присвоенных указанными лицами.


Работа в рамках операции, являющейся частью кампании под кодовым названием “Тяньван-2020” (“Небесная сеть”), стартовавшей в марте 2020 года, была сосредоточена главным образом на задержании скрывающихся за границей лиц, подозреваемых в совершении служебных преступлений, а также на возврате похищенных ими средств.
В ходе операции орган по борьбе со взяточничеством активизировал усилия по розыску скрывающихся от правосудия элементов, которые были замешаны в коррупционных делах, связанных с государственными предприятиями, финансовым сектором и сферой борьбы с бедностью.

Tags: Интерпол, Китай, коррупция, криминал, финансы
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 613
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments