Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Начальник Генштаба ВСУ Корнийчук: закупаем турецкие BAYRAKTAR и американские Island



Недавно начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Сергей Корнийчук принял участие в семинаре ОБСЕ высокого уровня по военным доктринам, выступив на тему сотрудничества между странами в условиях роста угроз безопасности. В своем выступлении он сосредоточил внимание на военном сотрудничестве Украины с зарубежными партнерами, прежде всего с НАТО.

После завершения мероприятия корреспондент пообщался с Сергеем Корнейчуком подробнее на эти и другие темы, в частности – о рисках открытой широкомасштабной агрессии РФ против Украины.



ВСУ УВЕРЕННО ПРИОБРЕТАЮТ ЧЕРТЫ АРМИИ ПО ОБРАЗЦАМ НАТО

- Недавняя азербайджано-армянская война в Нагорном Карабахе подтвердила, что современные технологии, в т. ч. беспилотные летательные аппараты, являются решающими для боевых операций. Какова ситуация с дронами в украинской армии?

- То, что Вооруженные Силы Украины необходимо перевооружать, ни для кого не новость. Боевые действия на Кавказе, в Сирии и в других горячих точках планеты подтвердили эффективность высокоточного оружия, к которому относятся и беспилотные авиационные комплексы.

В Вооруженных Силах на вооружении - беспилотные авиационные комплексы турецкого производства BAYRAKTAR TB2, отечественные беспилотные летательные аппараты «Аист», «Фурия» и другие. Продолжается летная подготовка экипажей беспилотных авиационных комплексов и операторов БЛА. Они готовы к выполнению задач, что подтверждено успешным применением комплексов во время учений. В то же время практическое применение BAYRAKTAR в зоне проведения ООС ограничено условиями выполнения Минских договоренностей: запрещено их использование в 30-километровой зоне от линии разграничения.

Сегодня продолжаются переговоры с ведущими производителями современных беспилотных ударных авиационных комплексов относительно их поставок в Вооруженные силы Украины. А также разрабатываются новейшие отечественные ракетные и артиллерийские высокоточные комплексы.

Потребность в вооружении есть, ее показатели Генеральный штаб ежегодно уточняет и передает Минобороны для реализации.

- Что закупается для ВСУ в первую очередь?

- Начиная от боеприпасов, беспилотных летательных аппаратов, в том числе ударных, ракетных и артиллерийских высокоточных систем, лопастей для вертолетов, заканчивая противоракетными комплексами и кораблями для ВМС. Ожидаем ракетные комплексы "Нептун", средства радиоэлектронной борьбы и борьбы с БЛА, средства защищенной связи, а также новые БТРы, модернизированные танки, средства разведки, антиснайперские комплексы и тому подобное.

«Мотор-Сич» освоила производство несущих лопастей для боевых вертолетов Ми-24 и транспортных Ми-8. Это значительно повышает уровень боеспособности бригад армейской авиации и дает большие возможности по их применению.

В то же время сейчас о массовом перевооружении войск, о полном перевооружении бригад, к сожалению, речь еще не идет.

В этом году планируем получить береговой ракетный комплекс «Нептун», американские патрульные катера типа Island, средний разведывательный корабль, малый бронированный артиллерийский катер «Гюрза-М», несколько десантно-штурмовых катеров и другое вооружение. Кстати, украинские экипажи катеров Island на данный момент проходят обучение в США, и после прибытия этого вооружения сможем сразу поставить его для несения боевого дежурства и выполнения задач.

Сегодня Вооруженные Силы Украины уверенно приобретают черты и способности армии нового образца по стандартам НАТО. Отстаивают независимость и территориальную целостность государства, сдерживая оккупантов в районе проведения ООС и на границах нашего государства.

Василий Короткий, Вена

Tags: БЛА, ВМСУ, ВСУ, ВТС, ГОЗ, Гюрза-М, Кентавр, Ми-24П, Ми-8МСБ-В, Мотор Сич, НАТО, НИОКР, Нептун, ООС, США, Турция, катера, кораблестроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 634
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal