Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

ОДК-Климов откроет центр ремонта авиадвигателей на Оршанском авиаремонтном заводе в Белоруссии




Открытие центра интегрированной логистической поддержки (ИЛП) в Республике Беларусь запланировано на второй квартал 2021 года. Средний ремонт двигателей разработки и производства АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) будет осуществляться на территории ОАО «Оршанский авиаремонтный завод».

АО «ОДК-Климов» и ОАО «Оршанский авиаремонтный завод» подписали соглашение о сотрудничестве и дорожную карту реализации проекта по организации сервисного центра на базе белорусского предприятия. Реализация проекта позволит выстроить эффективную систему послепродажного обслуживания силовых установок вертолетов, повысить их летную годность, а также полностью покрыть потребности Республики Беларусь в ремонте двигателей. Общий парк вертолетной техники Республики с двигателями разработки АО «ОДК-Климов» насчитывает более 45 машин.

«Беларусь является одним из ключевых эксплуатантов вертолетов с нашими двигателями. Заключение соглашения об открытии центра в Республике – важный шаг в рамках реализации общей стратегии развития сервисного направления деятельности ОДК-Климов», - отмечает исполнительный директор АО «ОДК-Климов» Александр Ватагин.


Примечание: ОАО «Оршанский авиаремонтный завод» является ведущим предприятием в Беларуси по капитальному ремонту различных модификаций вертолетов Ми-8 (Ми-17), Ми-24 (Ми-35).

В соответствии с распоряжением президента Белоруссии в 2011 году между республиканским Минтрансом, ПАО «Мотор Сич» и ЗАО «Системы инвестиций и инноваций» был заключен инвестиционный договор о комплексном развитии ОАРЗ. Украинская компания получила около 60% завода, белорусская - около 40%. Они планировали до 2017 года вложить в модернизацию производственных мощностей $12 млн, создать свыше 300 рабочих мест.

В период 2013-2018 гг. ПАО «Мотор Сич» импортировало из Беларуси вертолеты Ми-8МСБ после ремонта и модернизации на ОАО «Оршанский Авиаремонтный Завод» (211004 Витебская обл., г. Болбасово,  ул. Заводская 1 Республика Беларусь) из профиля Ми-8Т. Кроме того, начиная с 2017 г. импортировались и вертолеты Ми-8 различных модификаций в исходном состоянии из наличия ВВС Беларуси, предложенные к реализиации на внутреннем рынке и приобретенные Оршанским заводом, которые впоследствие на производственных мощностях ПАО «Мотор Сич» были доработаны в Ми-8МСБ-В.
В мае 2018 года генеральная прокуратура Беларуси по итогам проверки причин неисполнения инвестдоговора возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц ПАО «Мотор Сич» и бывшего гендиректора ОАРЗ за причинение ущерба в особо крупном размере.


В июле 2018 г. президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о передаче завода в собственность государства и поручил восстановить его эффективную работу.


Перед заключением соглашения специалисты АО «ОДК-Климов» провели предварительный осмотр помещений завода в г. Орша. По результатам визита была подтверждена возможность выполнения средних ремонтов вертолетных двигателей на базе завода.

Средний ремонт предполагает восстановление работоспособности двигателя при возникновении неисправности до выработки установленного ресурса. В рамках сотрудничества ОДК-Климов будет осуществлять ремонт техники, поставлять специальную оснастку, запасные части, детали и узлы. Со стороны ОАО «Оршанский авиаремонтный завод» будет предоставлен вспомогательный персонал для сопровождения работ.

Центры ИЛП по среднему ремонту двигателей АО «ОДК-Климов» уже открыты в Казахстане, Вьетнаме и Перу. В ближайшее время аналогичные центры планируется открыть в Южной Корее, Судане и Китае. В перспективе АО «ОДК-Климов» планирует обеспечить присутствие своих сервисных центров во всех ключевых странах-эксплуатантах, а также увеличить за счет послепродажного обслуживания общую выручку.

АО «ОДК-Климов» является одним из старейших и стратегически важных предприятий Санкт-Петербурга, вносит существенный вклад в развитие экономики города, повышение инновационного и научно-технического потенциала региона. В 2019 году по итогам IV премии издания «Деловой Петербург» ОДК-Климов стал лучшим в новой номинации «Инновационный лидер СЗФО».

В этом году в январе успешно состоялись первые испытания нового двигателя ВК-650В разработки санкт-петербургского предприятия. Конструкторы ОДК-Климов ведут работы по проекту создания уникальной гибридной силовой установки (ГСУ). Развитие технологий применения газотурбинного двигателя совместно с электрическими силовыми установками является общемировым трендом гражданской авиации, для которой ключевое значение имеют экономичный расход топлива и повышение экологических стандартов.

АО «ОДК-Климов» - предприятие двигателестроительной отрасли, занимается разработкой, производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы, сервисные центры. АО «ОДК-Климов» входит в состав АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.


Tags: Беларусь, ВК-2500, Климов, Ми-24, Ми-8МСБ, Мотор Сич, ОДК, Ростех, ТВ3-117, Украина, двигатели, санкции, финансы, экономика
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 634
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments