Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

"С абсолютной нищетой покончено, совершено еще одно историческое чудо!"




В Китае больше нет граждан, живущих за чертой "абсолютной бедности". С таким заявлением выступил председатель КНР Си Цзиньпин. По словам китайского лидера, страна одержала над этим социальным недугом "полную победу". Тем самым был сделан шаг на пути к устранению социального неравенства.



Это стало возможно благодаря стараниям Компартии Китая и китайского народа, объявил Си Цзиньпин на специальном собрании, посвященном борьбе с бедностью. Он признал, что за последние восемь лет вытянуть из нищеты удалось почти сто миллионов сельских жителей, или - с точки зрения географии - 128 тысяч деревень и 832 уезда. На эти цели было потрачено примерно 246 миллиардов долларов (в пересчете с национальной валюты). Напомним, что китайское правительство запустило реформы, призванные добиться социального баланса в народной республике, еще в 1970-е, а лично Си Цзиньпин возглавил программу по преодолению нищеты в 2013 году.


"Трудная задача ликвидации бедности решена, вопрос с нищетой полностью решен, нищета в региональном масштабе преодолена", - сказал он.

При этом Си Цзиньпин отметил, что из состояния нищеты и бедности "совместными усилиями партии и народа" удалось вывести 98,9 млн сельских жителей и 128 тыс. деревень.

"С абсолютной нищетой покончено, совершено еще одно историческое чудо! Это великая слава китайского народа, великая слава Коммунистической партии Китая и великая слава китайской нации", - заявил китайский руководитель, отметив, что этого удалось достичь в преддверии 100-летия со дня основания Компартии Китая (23 июля)






Tags: Китай, идеология, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Recent Posts from This Journal