Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Нацполиция и прокуратура оспорят решение о блокировке в Украине 426 сайтов

Суд вынес соответствующее решение без участия полиции и прокуратуры. Фото: Facebook

Национальная полиция Украины и прокуратура подадут апелляцию на решение Голосеевского районного суда Киева, которое обязывает операторов сети и интернет-провайдеров заблокировать доступ к 426 сайтам.

Об этом в четверг, 25 февраля, сообщает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"По заявлению гражданина полиция в установленном порядке внесла сведения в ЕРДР. Заявитель же обратился самостоятельно в суд. Суд без участия полиции и прокуратуры вынес определение и направил его в полицию", - сказал собеседник.

При этом ни прокуратура, ни Нацполиция пока не обращались в суд по этому поводу.

"Будут обжаловать это определение в установленном законом порядке", - сказал источник.

Напомним, сегодня следственный отдел Голосеевского управления полиции Главного управления Национальной полиции в Киеве направил письмо Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), с требованием заблокировать работу 426 сайтов. При этом схема блокировки такая же как и по четырем телеграм-каналам, которые было предписано заблокировать вчера.

В числе попавших под ограничение сайтов оказались веб-страница российского издания РБК, сайт статистики мессенджера Telegram,социальная сеть "Живой Журнал" и другие.

Кроме того, в этот список попал и винницкий городской интернет-портал 20minut.ua. Издатель этого сайта Александр Човган намерен оспорить блокировку.

Tags: Конституция, Украина, информвойна, кибербезопасность, суды, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Journal