Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Киевстар и "Укртелеком не знают, как заблокировать отдельные каналы, не блокируя весь Telegram

На данный момент возможности блокирования отдельных телеграм-каналов на территории страны нет. Фото: Flickr

Операторы связи "Киевстар" и "Укртелеком" заявили об отсутствии возможности блокировать отдельные телеграм-каналы, как того потребовала Служба безопасности Украины в отношении каналов "Резидент", "Легитимный", "Сплетница" и "Картель".

Об этом со ссылкой на представителей компаний сообщает агентство"Интерфакс-Украина".

В "Киевстаре" сообщили, что ограничить доступ к телеграм-каналам, не блокируя мессенджер Telegram невозможно.

"У операторов и провайдеров нет технической возможности осуществлять "выборочную" блокировку отдельных групп, каналов или аккаунтов в социальных сетях, не задевая при этом доступ ко всему интернет-ресурсу", - объяснили в пресс-службе мобильного оператора.

Кроме того, представители "Киевстара" заявили, что арест имущественных прав при посещении интернет-ресурса является спорной юридической конструкцией, о чем оператор последовательно заявляет в судах при получении разъяснений или оспаривании подобных определений судов.

В свою очередь "Укртелеком" заявил о чрезвычайной технической сложности реализации решения о блокировании отдельных телеграм-каналов и считает, что власти должны предоставить операторам рекомендации по выполнению этого требования с учетом соблюдения права пользователей на доступ к другим каналам и ресурсам в Telegram.

"Укртелеком" ищет техническую возможность выполнения постановления о блокировании определенных Telegram-каналов в соответствии с постановлением суда. В настоящее время примеры успешного выполнения подобных задач нам неизвестны. Это фактически выделение и блокировка определенного информационного потока в середине мессенджера, что является чрезвычайно сложным", - говорится в заявлении.

Вчера мы сообщали, что Департамент контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ направил в Нацкомиссию постановление следственного судьи Киевского районного суда Харькова, которое касается четырех телеграм-каналов.

"Наложить арест на имущественные права интеллектуальной собственности, которые возникают у пользователей сети интернет при использовании Telegram-каналов "Резидент", "Легитимный", "Картель" и "Сплетница", путем обязательства интернет-провайдеров закрыть к ним доступ", - говорится в постановлении.

Перед этим, 1 февраля, СБУ объявила о разоблачении сети телеграм-каналов, которые, по утверждению спецслужбы, были направлены на дестабилизацию ситуацию в стране и управлялись из России. Среди них "Резидент", "Легитимный" и другие.

Также сегодня "Страна" писала, что следственный отдел Голосеевского управления полиции Главного управления Национальной полиции в Киеве направил письмо Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), с требованием заблокировать работу 426 сайтов. Среди этих веб-ресурсов сайт российского издания РБК, соцсеть "Живой Журнал", а также местный портал Винницы.

Tags: Конституция, Украина, информвойна, кибербезопасность, суды, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 623
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal