Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

СБУ разоблачила 100-миллиную схему "обновления" клистронов для МиГ-29 на Львовском авиаремонтном





Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили и прекратили масштабный механизм присвоения бюджетных средств руководством одного из государственных оборонных предприятий.


В ходе досудебного расследования задокументировано, что по указанию руководства подчиненные систематически списывали пригодное к эксплуатации военное имущество, в частности, авиационные запчасти самолетов, находившихся на госпредприятии.


Чиновники действовали через подконтрольные коммерческие структуры. Подрядчики фиктивно ремонтировали детали, а списанные запчасти через изменение аутентичных серийных номеров «превращали» в новые. Руководство завода в полном объеме оплачивало «ремонт», а также за счет госпредприятия закупало списанные запчасти как новые по завышенным ценам. Полученные средства присваивали организаторы и исполнители.







Клистроны новая серия
Львов не сдаётся, упорно не хочет делится. :))







Для прикрытия сделки должностные лица подделывали документацию о списании, закупке и якобы проведенных регламентных работах по ремонту авиадеталей.

По данным спецслужбы, чиновники перечислили за некачественную продукцию более 100 миллинов гривен государственных средств.

Правоохранители провели санкционированные обыски в помещениях завода, офисах подконтрольных фирм, а также по месту жительства фигурантов. Во время следственных действий изъято финансовую документацию, подтверждающую противоправную деятельность и большую сумму наличных в валюте.






В рамках уголовного производства по ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) Уголовного кодекса Украины устанавливаются убытки, нанесенные государственному бюджету, продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к противоправной деятельности.

Разоблачение сделки происходило под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры.


Tags: ВТС, ГОЗ, ЛГАРЗ, МиГ-29, Россия, СБУ, контрабанда, коррупция, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?ad_template_id=9268&player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal