Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Реальный процент выполнения гособоронзаказа минобороны Украины - 45%







Почему Министр обороны Таран не сможет работать в пиццерии

Вчера в Укринформ, по приказу Президента, состоялся 30-минутный выход на публику Тарана с Хомчаком. На мероприятии генералы сидели рядом, таким образом, обществу было продемонстрировано отсутствие лично-гигиенических споров между Министром обороны Украины и Главкомом ВСУ, о которых стало известно в последнее время, в частности то, что они даже не здороваются. (відео перфомансу;деталі суперечки).

Причины споров между генералами известны - это распределение коррупционных потоков во время тайных оборонных закупок (ГОЗ) и другая мелко-бытовая коррупция. (Хомчак квартира).

Во время мероприятия Таран в очередной раз заявил о "99 с половиной" процентов выполнения государственного оборонного заказа (ГОЗ) в 2020 году, чем огорчил О.Арестовича, который буквально 4 дня назад в программе "Право на власть" убеждал, что "режим тишины" является приоритетом, ведь ВСУ "уже нечем стрелять". (детальніше). Реальный процент выполнения ГОЗ - 45% и об этом дальше.

Оказалось, что термин "выполнение заказа" у Тарана - это НЕ то же самое, что "выполнение заказа" в общем понимании. Поясню на примере пиццерии.

Выполнение заказа в пиццерии - это когда клиент выбрал пиццу в меню, заказал, пиццу подали, клиент ее съел, потом рассчитался и возможно иногда дал "благодарность".

Выполнение государственного оборонного заказа в Тарана - это НЕ поставка техники и вооружений, которые нужны войскам, это поставка того, что может и хочет купить МОУ, поэтому ГОЗ меняют по 10 раз в год. И само исполнение - это не более чем подписание контрактов, которые не всегда даже финансируются. Деньги получают только те, кто обеспечит "благодарность" генералам и желательно наперед. Ниже выдержка из официального ответа заместителя Минобороны Миронюка.



Очень забавная ситуация возникла с анонсированной Президентом закупкой МОУ трех единиц Ан-178 у ГП "Антонов". Как оказалось, МОУ не только не заплатило деньги за заказе самолетов, но МОУ не подтверждает обязательств эти самолеты принять и заплатить за них, когда и если ГП "Антонов" их построит. Ниже выдержка из официального ответа заместителя Минобороны Миронюка.

К слову, ГП "Антонов" возьмет кредит на изготовление трех Ан-178, по которым МОУ никому ничего не обязано. Председатель профсоюза ГП "Антонов" так описывает эту ситуацию: "контракт" по-украински "предусматривает не финансирование построения самолетов ...., а построение самолетов за собственный счет ... .. денег и в дальнейшем в бюджете не предусмотрено!" (джерело)

На сайте Казначейства Украины действительно можно увидеть, что МОУ Тарана потратило более 23 млрд. грн. в 2020 году, но только чуть более 10 млрд. грн пошло на новые заказы (45%), остальное - это погашение старых долгов. Ниже выдержка из официального ответа заместителя Минобороны Миронюка.

Почему реальный процент выполнения государственного оборонного заказа составил только 45%, куда деваются деньги?


ЗЕ-команда увеличила дебиторскую задолженность перед МОУ с 5 млрд грн по состоянию на 01.01.2019 г. при руководстве Министерством обороны С.Полтораком, до рекордных (!) 11,6 млрд грн по состоянию на 01.01.2021 года - почти в 2,5 раза, при руководстве МОУ зеленой командой!


К то получает предоплату от МОУ?
Одну из крупнейших предоплат от зеленой команды в МОУ получило НПО "Практика" - на поставку броневтобусов "Казак" по ценам на 30-40% дороже аналогичных броневтобусов от других производителей, не говоря уже о первоочередности и целесообразности подобных приобретений для фронта, на фоне отсутствия боеприпасов, недофинансирования проектов РЗСО "Ольха", ПКР "Нептун".



Второй крупнейшей предоплатой в более 1,2 млрд грн должна была стать закупка устаревших чешских САУ DANA с откатом в 40% для неуважаемых генералов, но общественный резонанс заставил направить этот ресурс на закупки ПКР "Нептун", хотя и здесь незадача вышла.

Таран с Хомчаком заказали один дивизион ПКР "Нептун" (6 пусковых), и чтобы заказать меньше именно ракет, недорогое отечественное шасси "КрАЗ" заменили в разы более дорогой Tatra, таким образом на шесть пусковых будет всего пара десятков ракет.

Все по очереди - Хомчак, Миронюк, Таран радостно сообщили, что Tatra - нове базове шасі ЗСУ. Почему? Потому что поставлять Tatra на Украину будет уже нам известная чешская компания Excalibur Army, которая чуть не впарила Украины те самые, снятые с эксплуатации в армии Чехии 152 мм САУ DANA, и с которой у наших генералов сложились устойчивые коррупционные связи.

Кажется базовым становится и откат в 45%, но об этом в следующих сообщениях.

Не сможет Таран работать в пиццерии. Любой пицайолла уже давно склопотав бы по морде от клиентов, которые заплатили вперед 100% стоимости пиццы, а получили только 45% и не того качества и вида, что заказывали.
В анализе использована публичная информация с сайта Госказначейства https://www.treasury.gov.ua/ua, материалы ответов МОУ на отдельные депутатские запросы и другие материалы из открытых источников.


Bogdan Zayats

найсумніше, що вони доповідають про виділення грошей по ДОЗ не на те, що дійсно необхідне ЗСУ, а те, що вони вирішили закупити... це й було профінансовано, а все інше до ДОЗу не попало - і нема проблем

Tags: Ан-178, ВСУ, ГОЗ, МОУ, Нептун, бронетехника, бюджет, коррупция, финансы, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 623
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments