Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Эвакуация членов экипажа российского вертолета Ми-35 после вынужденной посадки под Тель-Тамром




Российский вертолет Ми-35 во время патрулирования совершил вынужденную посадку в Сирии по техническим причинам, экипаж доставлен на аэродром, сообщили в Минобороны России.

«28 февраля 2021 г. при выполнении планового полета на воздушное патрулирование территории провинции Хасеке (Сирийская Арабская Республика) совершил вынужденную посадку по техническим причинам вертолет Ми-35», – приводит ТАСС сообщение.
Как уточнили в ведомстве, экипаж вертолета Ми-35 поисково-спасательной службой был оперативно доставлен на аэродром. «Жизни летчиков ничего не угрожает. По докладу экипажа, огневого воздействия по вертолету не было», – добавили в Минобороны.


В провинции Хасеке звено в составе транспортного вертолета Ми-8АМТШ и боевого ударного вертолета Ми-35 сопровождало с воздуха колонну гражданских автомобилей, двигавшихся по стратегически важной трассе М-4 (Алеппо — Хасеке — Камышлы). Вертолет Ми-8АМТШ находился на расстоянии 5−10 км впереди колонны с группой огневой поддержки на борту. Он проводил воздушную разведку на предмет возможного появления вблизи трассы боевиков. В свою очередь ударный Ми-35 прикрывал колонну с тыла, чтобы к ней не пристроилась посторонняя техника.


Tags: ВКС РФ, Ми-35М, Ми-8АМТШ, Сирия, ЧП, авария, армейская авиация, вертолеты, потери
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments