Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Общая численность снайперских подразделений России на Донбассе - 450 человек



На Донбассе активно действуют снайперские подразделения России, общая численность которых составляет около 450 человек. Кроме того, около 50 снайперов постоянно находятся на подконтрольной Украине территории.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

«По нашим данным, сейчас штатная численность таких подразделений составляет около 450 военнослужащих-снайперов. Кроме того, на территорию Украины сейчас очень активно заходят снайперские группы вооруженных сил России, ФСБ, других силовых структур. Это около 50 человек, которые постоянно находятся на нашей территории для того, чтобы отрабатывать наиболее важные задачи и, кроме того, повышать свой боевой опыт по применению снайперского вооружения в современных конфликтах», - рассказал представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.


По его словам, в основном снайперская группа заходит из территории России на Донбасс на короткий период времени, выполняет поставленную задачу и испытывает вооружение.

«Если заходят российские подразделения, или это могут быть даже отдельные группы из состава первого-второго армейского корпуса, то они уже используют новейшие винтовки - это крупнокалиберные винтовки, это винтовки выпуска 2010-2012 годов - те, которые как раз испытываются в боевых условиях - та же снайперская винтовка Лобаева, она в пяти модификациях. Кроме того, есть и иностранные образцы - это более такие дальнобойные образцы, которые могут вести огонь от двух с половиной тысяч метров и дальше», - добавил Скибицкий.

По данным украинской разведки, боевики группировок «ДНР» и «ЛНР» на вооружении имеют классическую винтовку Драгунова, а для тренировок боевиков-снайперов с 2015 года активно использовали территорию России - в частности, Ростовскую область и Краснодарский край, полигон «Молькино». А с 2016 года подготовку снайперов осуществляют на территории оккупированного Донбасса.

«По данным военной разведки, в декабре прошлого года на территории Украины, в оккупированных районах были проведены сборы снайперских подразделений с привлечением офицеров вооруженных сил России, которые в качестве инструкторов прибыли из территории Ростовской области для проведения этих сборов, проведения отдельных занятий и контроля уже результатов подготовки снайперских подразделений первого и второго армейского корпусов», - добавил Скибицкий.

11 февраля на Донбассе снайпер оккупантов смертельно ранил военнослужащего Вооруженных сил Украины. В нынешнем году сообщалось о трех погибших украинских военных от пули снайперов.

Tags: ГУР, Донбасс, Россия, Украина, ФСБ, потери, снайпер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal