Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Пентагон выделил пакет помощи Украине в $125 млн на катера, контрбатарейные РЛС и спутниковые снимки



Оборонное ведомство США объявило о выделении Украине нового пакета помощи, в том числе, в виде летальных систем оборонительных вооружений с целью усиления возможностей ВСУ обороняться от российской агрессии.

Об этом заявил в понедельник представитель Пентагона Джон Кирби.

«Сегодня министерство обороны объявляет о новом пакете помощи в объеме $ 125 миллионов в рамках Инициативы поддержки Украины в области безопасности, включая подготовку, вооружение и обучение, чтобы помочь украинским силам сохранить территориальную целостность страны, обеспечить охрану границ, а также улучшить оперативную совместимость с НАТО», - заметил представитель оборонного ведомства.

Пакет включает возможности для повышения летальности, управления и управления и ситуационной осведомленности путем предоставления дополнительных контрбатарейных радаров и тактического оборудования, предоставление спутниковых снимков и их анализа, а также оборудования для обеспечения медицинской помощи и процедур боевой эвакуации и двух патрульных катеров типа Mark VI.

В США призвали продолжать проводить реформы, которые усиливают гражданский контроль, способствуют повышению прозрачности и подотчетности в оборонной промышленности и закупках, а также модернизировать свой оборонный сектор в других ключевых сферах в соответствии с принципами и стандартами НАТО.

По его словам, США таким образом подтверждают свою готовность обеспечивать Украину летальными вооружениями оборонительного характера, «чтобы помочь ей более эффективно обороняться от российской агрессии».


Поддержка Украины со стороны США закреплена в Законе об ассигнованиях на нужды обороны Соединенных Штатов на нынешний год (NDAA -2021). В целом документ согласует предоставление Украине в этом году помощи на общую сумму $ 250 миллионов в рамках Инициативы поддержки Украины в области безопасности.



Tags: ВТС, ИСЗ, НАТО, РЛС, США, Украина, бюджет, катера, учения, финансы
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments