Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Боевики халифата сбили вертолет ВВС Ирака Bell Armed Scout IA-407



Согласно сообщению иракского оперативного командования, вертолет Bell Armed Scout IA-407 ВВС Ирака был подбит к западу от Мосула в субботу в результате обстрела группой боевиков халифата.

Вертолет осуществлял непосредственную авиационную поддержку шиитских ополченческих сил Ирака в операции по захвату деревень, все еще удерживаемых боевиками в пустыне к западу от Мосула, сообщил представитель командования бригадный генерал Яхья Расул (Brig. Gen. Yahya Rasool).

Вертолет был поражен огнем с земли вблизи района Аль-Кайраван (Al-Qayrawan), однако летчик сумел благополучно приземлиться, а затем был эвакуирован, добавил он.

Санкционированные правительством шиитские ополчения, известные как Народные мобилизационные подразделения, начали операцию по захвату небольшой деревни к югу от Синджара еще в пятницу.

Внутри Мосула иракские силы, поддерживаемые возглавляемой США коалицией, медленно приближаются к небольшому скоплению кварталов на западе города, удерживаемых экстремистской группировкой. Операция по возвращению Мосула была начата в октябре, восток города был объявлен освобожденным в январе, после чего иракские войска начали операцию по освобождению западной части города.

Коалиция под руководством США не обеспечивает полное авиационное прикрытие операций, проводимых Народными мобилизационными подразделениями.
Последний раз, когда в апреле был сбит иракский вертолет, погибли оба пилота. В дополнение к авиационной поддержке коалиции иракские воздушные силы и армейская авиация проводят регулярные операции по изоляции города для поддержки подразделений полиции и спецназа, борющихся с халифатом.
Tags: ВТС, Ирак, США, вертолеты, потери, халифат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments