Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

ДНР разрешила открывать упреждающий огонь по позициям Украины в Донбассе

Фото: Валентин Спринчак / ТАСС
Фото: Валентин Спринчак / ТАСС

Народная милиция непризнанной Донецкой народной республики (ДНР) разрешила своим подразделениям открывать упреждающий огонь по точкам украинской армии, следует иззаявления милиции.

«Подразделениям Народной милиции дано разрешение на ведение упреждающего огня на подавление и уничтожение огневых точек противника», — говорится в сообщении.

Такое решение власти ДНР обосновали тем, что Украина нарушает условия перемирия, а международные наблюдатели никак не реагируют на эти нарушения.

***

100 мин в час: ночью армия Украины открыла шквальный огонь по югу ДНР
ВС Украины выпустили 100 мин калибром 82 мм в направлении н.п. Водяное – н.п. Ленинское на юге Донецкой Народной Республики.
Об этом сообщают в представительстве республики в СЦКК.
Обстрел начался в 3.15 утра 3 марта и продолжался менее часа.
«03:15 — н.п. Водяное – н.п. Ленинское: выпущено 50 мин калибром 82 мм»
«03:45 — н.п. Водяное – н.п. Ленинское: выпущено 10 мин калибром 82 мм»
«03:56 — н.п. Водяное – н.п. Ленинское: выпущено 40 мин калибром 82 мм»
Информация о последствиях обстрела сейчас уточняется.
Напомним, накануне в зоне интенсивного обстрела оказались районы посёлков Сигнальное и Старомихайловка. По ним били из 120 мм минометов. В результате чего эти населенные пункты были обесточены. Только накануне энергетикам удалось восстановить подачу электричества.
Кроме того, в Сигнальном были повреждены жилые дома и хозпостройки по восьми адресам.
Напомним, ранее руководитель бюро телеканала «Россия-1» в ЛНР и ДНР Андрей Руденко заявил, что СЦКК преуменьшает данные об обстрелах ДНР.


***

Подразделения Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики получили разрешение на ведение упреждающего огня для подавление огневых точек противника. Об этом сообщается на сайте Народной милиции. Они обвинили украинскую сторону в нарушении режима прекращения огня.

«На Мариупольском направлении боевики батальона морской пехоты 36 бригады с временных огневых позиций, развернутых непосредственно в населенном пункте Водяное, прикрываясь мирными жителями от ответного огня на подавление, по приказу комбрига Гнатова, применили 82-мм минометы по району населенном пункте Ленинское, выпустив 100 мин»,— говорится в сообщении милиции. Эта информация была доведена до представителей украинской стороны в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК).

«В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от украинского террора подразделениям Народной милиции дано разрешение на ведение упреждающего огня на подавление и уничтожение огневых точек противника»,— сказано в заявлении Народной милиции ДНР.

Дополнительные меры по контролю за перемирием в Донбассе вступили в силу 27 июля. В феврале 2021 года правительство Украины скорректировало стратегию управления границами до 2025 года. В нее включили пункт о восстановлении контроля над участком границы с Россией в пределах неподконтрольных сейчас райнов Донецкой и Луганской областей.

Подробнее о ситуации в Донбассе — в материале “Ъ” «Весна прийде, весна воюе».

Tags: ВСУ, ДНР, Донбасс, Минск, ООС, Украина, потери
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 623
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments