Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Выгоднее купить 55 дорогих вертолетов во Франции при ООС, чем вернуть 10 свои из аренды во время АТО


См. с 1:11:00.

Арсен Аваков прокомментировал Дмитрию Гордону контракт на закупку французских вертолетов.



Мы богаты потенциалом, просто денег пока нет.
Когда я пришел на работу, то обнаружил, что у нас есть вертолёты, только три. Один из них сразу же сбили под Славянском. Оказалось, что 10 вертолетов купить негде. Мотор Сич не делает вертолеты, оно  делает качественные двигатели и опционально, в связи с тем, что мы отделились от Советского Союза, начали собирать вертолеты.



Примечание: по-видимому, Авакову не доложили, что 10 совершенно исправных и оборудованных для международных полетов вертолетов Ми-8МТВ-1, принадлежащих возглавляемому им министерству, находятся в аренде у ПАО "Авиакомпания "Украинские вертолеты".






«В 2003 г. 16 вертолетов Минобороны и 10 вертолетов МВД были отданы в аренду частному предприятию «Украинские вертолеты». То есть вместе было отдано 26 вертолетов», - сообщила 11 июня 2014 г. правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Чорновил.

Она отметила, что согласно договору об аренде, при наличии форс-мажорных обстоятельств частная фирма должна вернуть государству вертолеты в течение 15 дней. Кроме того, согласно договора, «Украинские вертолеты» должны установить за свой счет на вертолеты специальное оборудование.

«Мы видим, что прошло уже более 15 дней, но до сих пор этих вертолетов никто не вернул... Фактически руководство этой частной фирмы «Украинские вертолеты» можно приравнять к сепаратистам», - сказала Чорновил. По ее словам, частная фирма объясняет, что вертолеты задействованы в миссиях ООН.
«Это проблема этой частной фирмы, пусть покупает другие вертолеты», - добавила она, подчеркнув, что компания до сих пор не заплатила штрафа за то, что вовремя не вернула государству вертолеты.
Правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Чорновил заявила журналистам в Кабинете министров, что на вооружении у украинской армии осталось всего 10 вертолетов.

«С начала конфликта (на востоке Украины, - ред.) речь шла о 19 вертолетах, а сейчас речь идет о 10 вертолетах. Это очень мало для такой страны, как Украина, особенно, если она находится в состоянии войны», - сказала Чорновил.

***
Скорость изготовления этих вертолетов и зависимость от комплектующих России столь высока и столь критична, что это создает проблемы.

Возьмите у нас Ми-2, есть маленький. А нам Ми-2 не нужен. «Как не нужен? Возьмите этот!»
Я хочу создать систему авиационной безопасности, так мы по 3 вертолета покупать, то через 10 лет сделаем.
Как только Мотор Сич продемонстрирует нам, что делает лопасти, вертолеты, то мы будем покупать.
Эйрбас нам создал шикарный займ под 3,25%, мы будем иметь третий парк вертолетов в Европе. Будет 55 плюс 10-12 вертолетов Ми-8МСБ от МС. В этом году получим 26 вертолетов.



14 июля 2018 г. МВД подписало контракт с Airbus Helicopters на закупку 55 вертолетов моделей H225, H145, Н125 для МВД.



Tags: МВД, Ми-2МСБ, Ми-8МСБ-В, Мотор Сич, Франция, бюджет, вертолеты, информвойна, коррупция, финансы, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments