Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

А "Одесский Ирокез"-то не настоящий!

ImageВ Defense Security Cooperation Agency (Управление военного сотрудничества) США сообщили, что не получали от Украины запроса на тип вертолетов  Bell UH-1 Iroquois.

Также компания изготовитель Bell, входящая в Textron Inc., заявила, что не выдавала "УкрОборонПрому" или другим хозяйствующим субъектам Украины лицензию на производство вертолетов UH-1 Iroquois.



Производитель вертолетов UH-1 не давал разрешения на их сборку в Украине, но готов сотрудничать.



Об этом компания Bell Textron сообщила польскому изданию ZBIAM. Американский производитель отмечает, что готов поддержать усилия Украины по модернизации флота вертолетов.

Сотрудничество должно базироваться на процедурах правительства Соединенных Штатов, то есть речь о процедуре Foreign Military Sale (FMS).

Bell Textron предлагает экспортным клиентам последнюю версию вертолета UH-1 Iroquois - UH-1Y Venom с помощью процедуры FMS. В прошлом году Чехия была первым покупателем, который заказал восемь единиц этой модели.

Во время визита на Одесский авиазавод директор государственного концерна «Укроборонпром» Юрий Гусев сообщил, что лицензионную сборку американских вертолетов Bell UH-1 Iroquois начнут на Одесском авиационном заводе.





Переговоры о крупноузловой сборке вертолетов между Одесским авиационным заводом, входящим в состав Укроборонпрома, и американской компанией продолжаются уже несколько лет.
Еще в 2017 году между Укроборонпромом и американской стороной был подписан меморандум, предметом которого определено сотрудничество с целью организации производства вертолетов на территории Украины - в кооперации с партнерскими предприятиями.

Позже Одесский авиационный завод заключил соответствующее генеральное соглашение с американскими партнерами.

«Уверен, что с новой командой Концерна мы, наконец, сможем реализовать этот проект. Дорожная карта будет представлена руководству Концерна в ближайшее время», - заявляет директор Одесского авиационного завода Виталий Юхачев.

Речь идет о национальном украинском продукте, транспортно-пассажирском вертолете среднего класса, экипаж которого состоит из 2 человек, а борт способен вместить до 13 пассажиров. Его смогут использовать в качестве транспортного, пожарного, спасательного, санитарного и тому подобное.

Этот проект является инвестиционным, а, следовательно, привлечение средств из государственного бюджета на данном этапе не предполагается. Кроме того, сборку вертолетов планируется в будущем локализовать, то есть использовать комплектующие украинского производства.

Директор завода Виталий Юхачев утверждает, что предприятие способно изготовить вертолет-демонстратор уже ко Дню Независимости Украины.

Вместе с тем соглашение о неразглашении информации не позволяет ни одной из сторон сообщать детали существующих договоренностей.



Примечание: единственная публичная договоренность Одесского авиационного завода с «американской стороной»  было заключена в августе 2018 г. с компанией Aviastar Invest Corp из США и Distar CZ a.s. из Чехии.
Согласно сообщению концерна, тогда была достигнута договоренность о начале кооперации по разработке и производству самолетов на Украине.
Aviastar Invest Corp (США, DE 198, оф. зарегистрирован в шт. Делавер: 1201 N. Оранж Стрит, оф. 762, Вилмингтон, округ Нью-Касл) сайта не имеет. Однако существует профиль в сети Linkedin, где указано, что этой компанией с 2017 года руководит Геннадий Креймерман, которому также принадлежит ООО «Авиастар Инвест Украина» (03056, г. Киев, Соломенский район, ул. Борщаговская, 117), зарегистрированное в жилом доме в Киеве, а также ООО «Авиапроминвест» (65014, Одесская обл., г. Одеса, Приморский район, Лидерсовский бул. , 13) из Одессы. Добавим, что в реестрах указано, что он проживает в США в Нью-Йорке (США, 21111, НЬЮ-ЙОРК, БРУКЛІН, ЛН # 1А БУХТА).

Чешская компания Distar действительно производит летательные аппараты, но исключительно сверхлегкие самолеты.



Tags: ВТС, Одесский авиазавод, Польша, США, Укроборонпром, Чехия, вертолеты, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 10 шагов в космос

    12 апреля - День космонавтики 12 апреля отмечают День космонавтики. В этот день 60 лет назад состоялся первый полет человека в космос. Юрий…

  • "Космические мрии Украины"

    Ядерный реактор на Луне и космодром возле Крыма: как Украина совершает космический камбэк Сегодня, 12 апреля, исполняется 60 лет с первого…

  • «У русских погиб астронавт»

    См. с 14:00. Этот выпуск посвящен 60-летию первого полета человека в космос. 12 апреля мы отмечаем День космонавтики. При этом далеко не все…

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 623
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?ad_template_id=9268&player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal

  • 10 шагов в космос

    12 апреля - День космонавтики 12 апреля отмечают День космонавтики. В этот день 60 лет назад состоялся первый полет человека в космос. Юрий…

  • "Космические мрии Украины"

    Ядерный реактор на Луне и космодром возле Крыма: как Украина совершает космический камбэк Сегодня, 12 апреля, исполняется 60 лет с первого…

  • «У русских погиб астронавт»

    См. с 14:00. Этот выпуск посвящен 60-летию первого полета человека в космос. 12 апреля мы отмечаем День космонавтики. При этом далеко не все…