Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

«Абсурдность поведения России в ТКГ сейчас вышла на топ-уровень за все годы конфликта, США не нужны»



Россия занимала деструктивную позицию на протяжении всех семи лет работы Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, но сейчас абсурдность ее поведения достигла топ-уровня.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на онлайн-брифинге в пятницу, 5 марта, комментируя идею изменения места проведения заседаний ТКГ и привлечения к этим переговорам США.

По убеждению Кулебы, в Трехсторонней контактной группе сейчас надо говорить о том, чтобы там в принципе проходили эффективные переговоры.

В этом контексте он подчеркнул, что из-за позиции России ТКГ все больше напоминает театр абсурда, где Россия и приглашенные представители так называемых «ДНР / ЛНР» просто водят ситуацию по кругу и прибегают к каким-то абсурдных аргументам, дискуссиям, только чтобы затягивать процесс и не принимать никаких решений.

«Поэтому место проведения ТКГ является проблемой, проблемой является то, что, несмотря на все усилия Украины и нашей делегации в ТКГ, мы видим с той стороны сплошной деструктив, название белого черным и попытки перекладывать ответственность за все на Украину. Это не является чем-то новым, чего мы не знали, но за последние семь лет конфликта сейчас это уже просто вышло на какой-то топ-уровень, и это та проблема, которую нужно прежде всего решать», - подчеркнул Кулеба.

Комментируя возможность привлечения США к ТКГ, глава МИД напомнил, что она состоит из трех участников - это Россия и Украина как стороны конфликта и ОБСЕ как посредник, поэтому вопрос о вступлении США именно в ТКГ не стоит.

Tags: Донбасс, Минск, ООН, ООС, США, Украина, геноцид, информвойна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Journal