Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

В Великобритании построят новые ракетные катера специально для Украины

В Украине появятся ракетные катера. Кадр с видео

В Великобритании проектируют новые ракетные катера специально для Украины в рамках подписанного между двумя странами меморандума, который предусматривает  переоснащение ВМСУ.


Об этом сообщил военный атташе посольства Великобритании Тим Вудс в интервью газете "День".

"Эти ракетные катера проектируются специально для Украины, поэтому они будут оригинальными и будут иметь длину ориентировочно от 50 до 65 метров, что обеспечит скорость в 40 узлов. И на них планируется установить артиллерийские системы и ракеты. Это зависит в том числе от того, какие ракеты нужны. А это могут быть ракеты малой или большой дальности. Именно этот вопрос как раз сейчас рассматривают британские компании", - сказал Вудс.

По его словам, первые четыре катера будут построены в Великобритании, а украинские судостроители будут наблюдать за ходом работ.

вторая партия - четыре ракетных катера - будут строиться в Украине. И это будет прекрасно для украинского кораблестроения и также для ВМС Украины. Другая опция, которую мы изучаем, еще не формализирована, это - совместное проектирование боевых кораблей британской промышленности с украинским проектным бюро в Николаеве", - добавил Вудс.

Он также рассказал, что в Британии рассчитывают начать строительство первого катера в начале следующего года.

Напомним, Лондон профинансирует украинский военно-морской флот на 1,4 миллиарда евро в рамках меморандума между Украиной и Великобританией.

Также мы рассказывали, что ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что в Украине может появиться военная база Великобритании.

Tags: Азовское море, ВМСУ, ВТС, Великобритания, НИОКР, Черное море, базы, банкротство, катера, кораблестроение, кредиты, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 623
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments