Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

"Укроборонпром" начал служебное расследование связи с РФ замгендиректора госконцерна Морозова


Государственный концерн "Укроборонпром" начал служебное расследование с целью проверки информации, озвученной в четверг, 4 марта, во время пленарного заседания Верховной Рады касательно деятельности заместителя генерального директора "Укроборонпрома" по маркетингу и сбыту Михаила Морозова.


"Нардеп от депутатской группы "Довира" Андрей Кот заявил о "явной принадлежности" заместителя генерального директора "Укроборонпрома" по маркетингу и сбыту Михаила Морозова к российским спецслужбам и о том, что его деятельность "как руководителя тогдашнего спецэкспорта "Прогресс" с одной из стран Южной Азии нанесла Украина убытки", - сообщает пресс-служба госконцерна.




Примечание: МОРОЗОВ МИХАИЛ НИКОЛАЕВИЧ возглавлял ГП СВТФ "ПРОГРЕСС" с 25.06.2002 г. по 12.01.2004 г.
Утром 3 декабря 2020 г. стало известно, что сотрудники Службы безопасности начали выемку документов у руководителя «Укрспецэкспорта» Вадима Ноздри и его заместителей Артура Максимова и Валерия Матвеева, который занимается вопросами безопасности. Кроме того, в Концерне выемка документов проходила у заместителя директора концерна по маркетингу и сбыту Михаила Морозова.
При этом пресс-служба спецэкспортера утверждает, что представители СБУ  «без надлежащих законных оснований ворвались в здание Государственной компании «Укрспецэкспорт» и с грубыми нарушениями требований законодательства вошли в режимные помещения государственной компании «Укрспецэкспорт» и фактически предоставили свободный доступ посторонним гражданским лицам в эти помещения».
Так, целью служебного расследования является содействие парламентскому контролю и получение достоверной и объективной информации относительно обвинений в отношении Морозова.
"Государственный концерн "Укроборонпром" находится на этапе реформы, призванной, в частности, "свести на нет" хотя бы мизерную вероятность коррупционной составляющей, прямого политического влияния и построить прозрачную и открытую систему корпоративного управления в интересах Украины и защиты границ нашего государства от страны-агрессора", - сказано в сообщении.
На время служебного расследования Морозов будет в отпуске и прекратит выполнение служебных обязанностей.
Отмечается, что о результатах служебного расследования будет сообщено дополнительно.


МОРОЗОВ Михайло

Заступник генерального директора з маркетингу та збуту

У 2002-2004 роках працював на ДП "Прогрес".

2004-2005 рр. – перший заступник ДК "Укрспецекспорт".

Надалі зосередився на роботі в приватних структурах, а останні 10 років працював на посаді генерального директора Istil Group.

Призначений наказом Генерального директора ДК "Укроборонпром" від 11 жовтня 2019 року.

Приймальня: +380 (44) 586-24-37.


Слышу звон не знаю откуда он😒... опять какой депутат "эксперт" че то пернул и понеслось... хватит уже эту тему массировать... агент уберите его, нет значит не делайте нервы людям...

А вот и охота на ведьм, ну или врагов народа.

Tags: ВРУ, Ирак, Пакистан, Прогресс, Россия, Укроборонпром, Укрспецэкспорт, коррупция, спецоперации, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 623
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal