Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

В серии взрывов на военной базе в Экваториальной Гвинее пострадали более пятисот человек

Взрывы сняли очевидцы на телефоны. Скриншот из видео

Президент Экваториальной Гвинеи Теодоро Обианг Нгема заявил, что в воскресенье произошла серия крупных взрывов на военной базе. Взрывы стали результатом халатности при использовании динамита в военной казарме и унесли жизни не менее 15 человек.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Взрывы потрясли крупный город и морской порт на побережье Атлантического океана Бата.

Первый взрыв произошел 7 марта в 13:45 по местному времени (14:45 по Киеву). После этого в течение полутора часов произошло еще как минимум три взрыва. В 17:44 произошел пятый мощный взрыв, после чего последовала серия меньших по мощности взрывов.

В район инцидента после третьего взрыва стали прибывать экстренные службы, которые вывозили раненых и извлекали из-под обломков зданий людей.

В результате ЧП оказались ранены около 500 человек.

По данным Reuters, в районе взрыва сорвало крыши со всех зданий, у большинства из них обрушились стены.

В заявлении, переданном по национальному телевидению, президент Обианг попросил международной поддержки в устранении последствий взрывов и выразил сочувствие пострадавшим. Министр иностранных дел Экваториальной Гвинеи Симеон Ангуэ назвал ситуацию в Бате катастрофической и тоже запросил международной помощи по дипломатическим каналам.

В больницах Баты палаты переполнены ранеными, многие залиты кровью. Некоторых при поступлении пришлось размещать на полу.

По словам местных врачей, взрывы произошли в момент кризиса, когда все городские больницы забиты пациентами с коронавирусом. Министерство здравоохранения призвало граждан сдать кровь для раненых, а медицинских работников - помочь коллегам в региональной больнице ухаживать за пострадавшими.

Tags: ЧП, Экв. Гвинея, боеприпасы, потери
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments