Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

"Английский должен стать вторым языком в Украине"



В нашей стране 30 лет не признавали украинский первичным языком, чем сегодня пользуется Москва.
Английский должен стать вторым языком в Украине — СНБО

Знание английского языка является залогом независимости Украины. В СНБО считают, что ему нужно присвоить статус второго языка в стране, заявил секретарь ведомства Алексей Данилов во время выступления на форуме "Украина 30".


"К глубокому сожалению, за 30 лет мы не определили украинский язык как первичный и фундаментальный язык нашей независимости. И мы за 30 лет не обратили внимание на английский язык, который должен быть обязательным вторым языком в стране. Для того, чтобы мы с вами были защищены от тех атак, от которых мы сегодня страдаем, от Российской Федерации", - заявил Данилов.



Он добавил, что ранее политики в Украине "заигрывали" с русским языком, тем самым выкопав яму, в которой сегодня оказалась Украина. Москва сейчас этим пользуется.

"Я еще раз обращаю внимание, знание английского языка является залогом независимости нашей страны. Английский язык должен использоваться с детского садика и школы… Его не нужно учить, его нужно знать", - добавил Данилов.
Президент Владимир Зеленский тоже коснулся языкового вопроса. Он заявил, что сегодня в стране только один государственный язык - украинский, и он абсолютно защищен.

"В Конституции все четко было написано – один единственный государственный язык - украинский. Все, кто поднимают вопрос национальности, вопрос языка, вопрос церкви - это все люди, которые хотят "хайпануть" временно, с большими, к сожалению, последствиями для многих людей. Направлены все эти последствия на раскол общества. Я считаю, что вопрос языка сейчас не ко времени, считаю, что украинский язык полностью защищен", - сказал Зеленский.
Он добавил, что сегодня в Украине должны создать комфортные условия для всех людей, в том числе и в языковом вопросе.

Напомним, партия "Европейская солидарность" исключила из фракции депутата Харьковского областного совета Александра Дорошенко, который отказался во время выступления на внеочередной сессии перейти на государственный язык.

Как сообщалось, в Верховной Раде зарегистрировали законопроект №4638, которым предлагается отменить штрафы за использование в сфере обслуживания не государственного языка. Инициаторами законопроекта стали народные депутаты из "Слуги народа".


Tags: ВРУ, Конституция, СНБО, Украина, геноцид, информвойна, кибербезопасность, санкции, спецоперации, спецслужбы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 634
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal