Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

У «Мотор Сич» появится завод в Китае и 250 млн. долларов инвестиций в украинское производство

«Мотор Сич» совместно с китайским партнером построят завод в Китае, который будет обслуживать двигатели запорожской разработки. Кроме того, «Мотор Сич» привлекает значительные инвестиции в модернизацию мощностей. Об этом сообщил первый вице-премьер Украины Степан Кубив, находясь с визитом в Пекине.



«Китайская Skyrizon и украинский «Мотор Сич» планируют построить завод в городе Чунцин (Центральная часть Китая), где будут производить и обслуживать авиадвигатели по украинским технологиям. А еще компания планирует инвестировать 250 млн. долларов в модернизацию украинских производственных и проектных мощностей «Мотор Сич», - сообщил Кубив.

В феврале 2017 г. появилась информация о том, что ПАО «Мотор Сич» может принять участие в российско-китайском проекте тяжелого вертолета AHL и предоставить для новой машины турбовальные двигатели АИ-136Т. Вертолет будет разрабатываться только для китайского рынка, поскольку Россия закрывает свои потребности вертолетами Ми-17 и Ми-26.

Проектирование и производство AHL долго осложнял выбор двигателя. В мае 2015 года бывший глава «Вертолетов России» Александр Михеев говорил, что на машине может быть использован украинский двигатель Д-136 (аналогичный двигателю Ми-26).

ПАО «Мотор Сич» опровергало участие в проекте, но 10 февраля в компании пояснили, что она работает напрямую с китайской Avicopter и уже заключила контракты на поставку нового турбовального двигателя АИ-136Т.

В сентябре 2015 года ведущая газета КНР «Жэньминь жибао» писала, что «Мотор Сич» намерена создать завод в Китае.

Tags: ВТС, Китай, Мотор Сич
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments