Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Секрет успешных реформ - как экономить на медиках в разгар коронавирусной катастрофы



"Тысячи медиков остались без работы в разгар пандемии, хотя в стране наблюдается недостаток медработников.



На Украине в 2020 году 73 тысячи медиков потеряли работу. Об этом свидетельствует презентация Государственного центра занятости в четверг, 11 марта.
Только в январе 2021 года 6 тысяч медиков остались без работы. По графику плановых сокращений, который ведет Государственный центр занятости, 73 тысячи медиков потеряли работу в самый разгар пандемии, несмотря на недостаток медиков в стране.

Отток сотрудников связан с реформированием отрасли. При этом с начала 2021 года на Украине наметилась тенденция к расширению штата медперсонала и появилось больше вакансий. Только в январе в этой сфере появилось 3 тысяч новых работников.

"Говоря о рынке медицины и фармации, можно отметить определенную активность по сравнению с 2020 годом.


Компании адаптировались к карантинным реалиям и уже понимают, как в этой ситуации работать. Вместе с тем пока только 15% компаний расширяют штат. Рекрутмент в других компаниях больше связан с декретом сотрудников или переходом сотрудников в другие компании", - заявила старший консультант по рекрутменту группы ANCOR Ukraine Жанна Селищева.

Tags: КМУ, Украина, биологическое оружие, бюджет, геноцид, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 623
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments