Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

С конца 2019 года Израиль атаковал не менее десятка танкеров с иранской нефтью

The Wall Street Journal: с конца 2019 года Израиль атаковал не менее десятка танкеров с иранской нефтью



В четверг, 11 марта, издание The Wall Street Journal опубликовало статью, в которой утверждается, что с конца 2019 года Израиль атаковал более десятка иранских грузовых судов и танкеров, доставлявших нефть или оружие в Сирию.

Согласно этой публикации, для атаки на суда, следующие в Сирию через Красное море и другими путями, использовались различные виды оружия, включая подводные мины.

По данным WSJ, ни одно из атакованных судов не было потоплено, однако, как минимум два из них, были вынуждены вернуться в порт Ирана, что привело к задержке с поставками нефти. Официальные источники в Иране заявили редакции, что в Тегеране подозревают, что за атаками на танкеры и суда стоит Израиль. А источники в Сирии заявляют, что перебои с поставками нефти из Ирана стали причиной дефицита горючего.












WSJ пишет, что в Иерусалиме отказались комментировать эту информацию. Запрос редакции был проигнорирован канцелярией главы правительства Израиля и пресс-службой ЦАХАЛа.








Tags: Израиль, Иран, СВУ, Сирия, нефть, спецоперации, спецслужбы, терроризм, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments