Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

«Заявления о национализации «Мотор Сичи» - элемент информвойны России против Украины»


Речь о национализации запорожского предприятия «Мотор Сич» никоим образом не идет, а все заявления об этом являются элементом информационной войны против Украины.

Об этом заявил Секретарь СНБО Алексей Данилов в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

«Слово национализация никоим образом не были применены ни на заседании СНБО, ни в решении, которое принимала СНБО, ни на брифинге, на котором я выступал. Были совсем другие слова. Мы сегодня находимся в информационной войне с Российской Федерацией, которая имеет непосредственное отношение совместно с китайцами к попытке захвата предприятия «Мотор Сич», поэтому мы имеем сегодня такую ​​негативную информацию о национализации. Речь шла о том, что предприятие «Мотор Сич» в ближайшее время будет возвращен в собственность украинского народа законно, согласно действующему украинскому законодательству. Мы не можем позволить себе, находясь в состоянии войны, отдать в чужие руки предприятие, от которого зависит наша обороноспособность», - отметил Данилов.


11 марта СНБО принял решение, согласно которому предприятие «Мотор Сич» будет возвращено в собственность украинского государства законно.

Ранее Украина ввела ограничительные меры на три года в гражданина Китая Ван Цзин и трех расположенных в Китае компаний. Под санкции попала также компания с Британских Виргинских островов.

8 января Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер.

В январе Министерство торговли США ввело санкции против китайской компании Skyrizon Aircraft Holdings Limited, инвестора украинской ПАО «Мотор Сич». Глава ведомства Уилбур Росс заявил, что Соединенные Штаты хотят предупредить экспортеров, что Skyrizon имеет тесные связи с китайской армией.

В начале августа 2020 году в группе DCH сообщили о начале партнерства с китайскими инвесторами, которые представляют Skyrizon Aircraft Holdings Limited.

6 августа АМКУ сообщил, что проведет оценку продажи предприятия «Мотор Сич» на соответствие конкурентному законодательству.

4 сентября китайские инвесторы ПАО «Мотор Сич» подали в Министерство юстиции претенциозный документ - Notice of Investment Dispute о намерении обратиться в международный арбитраж для взыскания с государства Украина убытков в размере 3,5 миллиарда долл. В состав рабочей группы по арбитражный урегулирования входит и представитель АМКУ.

В ноябре прошлого года стало известно, что китайские инвесторы «Мотор Сичи» наняли три юркомпании для процесса против Украины на $3,5 миллиарда.

Tags: Китай, Конституция, Крым, Мотор Сич, СБУ, СНБО, Украина, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →