Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

"Агрессия РФ на Донбассе является основной угрозой для безопасности всех стран НАТО"



Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что вооруженная агрессия России на Донбассе является основной угрозой не только для Украины и ее национальной безопасности, но и для безопасности и стабильности всех стран НАТО.

Об этом Хомчак сказал во время телефонного разговора с председателем Военного комитета НАТО, главным маршалом авиации сэром Стюартом Пичем, информирует пресс-служба Генштаба в Фейсбуке.

"Вооруженная агрессия России на Донбассе является основной угрозой не только для Украины и ее национальной безопасности, а для безопасности и стабильности всех стран Альянса", - подчеркнул Главнокомандующий ВСУ.

Также Хомчак проинформировал Пича о текущей ситуации в районе проведения операции Объединенных сил.

Особое внимание во время разговора стороны уделили дальнейшему развитию военного сотрудничества между нашей страной и НАТО.

"Хочу отметить как друг Украины прогресс, который достигли ваши Вооруженные Силы. Мы будем продолжать находить дальнейшие пути оказания необходимой помощи украинской армии", - отметил главный маршал авиации сэр Стюарт Пич.

В ходе телефонного разговора Хомчак также поблагодарил за поддержку НАТО нашего государства и подчеркнул, что диалог ВСУ и НАТО сохраняет положительную динамику.

Отдельно стороны обсудили вопросы противодействия распространению COVID-19 и Хомчак проинформировал Пича о начале мер по вакцинации личного состава ВСУ. Также собеседники договорились координировать дальнейшие совместные усилия по углублению сотрудничества между НАТО и Украиной в рамках Программы расширенных возможностей НАТО, в том числе и во время очередного заседания Военного комитета НАТО с Украиной во второй половине марта этого года в Брюсселе.

Как сообщалось, главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак и министр обороны Андрей Таран сообщали, что угрозы захвата "серой зоны" на Донбассе пока не существует, но вместе с тем, Вооруженные силы готовятся ко всем возможным вариантам развития ситуации, поэтому с прошлого года идет подготовка боевых воинских частей к действиям в наступлении.

Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Tags: ВСУ, Донбасс, НАТО, ООС, Россия, информвойна, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments