Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Круглый стол «Китай и Крым: новый вектор экспортного партнерства 2021»



10 марта на полуостров прибыла группа топ-менеджеров Пекинской экспортно-импортной торговой компании во главе с председателем совета директоров Чжао Кай для участия в круглом столе «Китай и Крым: новый вектор экспортного партнерства 2021».
Что касается китайских бизнесменов, то они договорились с российскими коллегами и властями о налаживании долговременного сотрудничества в области туризма и курортно-оздоровительной сфере. Пекин готов инвестировать средства в Крым, чтобы на полуостров могли приезжать отдыхать граждане КНР.
Кроме того, китайские бизнесмены посетили виноградники, сельскохозяйственные предприятия и места с лечебными грязями. Чжао Кай передал приглашение предпринимателям и чиновникам Крыма посетить КНР с ответным визитом.


Уже в этом месяце предприниматели из Китая планируют подписать контракты с производителями Крыма. Главная задача - обеспечить поставку товаров с полуострова на рынок Поднебесной. Об этом в интервью "Вести Крым" сообщил председатель Совета директоров Пекинской экспортно-импортной торговой компании Кай Чжао.
Отмечается, что бизнесмены интересуются крымским вином, кондитерскими изделиями. Особое внимание они обратили на крымское мороженое, в течение года в Китай экспортируется крымское лакомство.
Кроме этого, бизнесмены Китая готовы заключать контракты и планируют вернуться на полуостров с юристами, которые в дальнейшем будут сопровождать совместные проекты.
"Главная цель нашего визита - закупка крымских товаров для китайского рынка. Мы обсуждаем вопросы как и экспорта, так и импорта. Есть много продукции, которую мы можем предложить Крыму", - рассказал председатель Совета директоров Пекинской экспортно-импортной торговой компании Кай Чжао.

***

 Фото: Пресс-служба Совета министров Республики Крым Фото: Пресс-служба Совета министров Республики Крым
Фото: Пресс-служба Совета министров Республики Крым

Китайский бизнес заинтересован в развитии торговых отношений с Крымом и популяризации туристических связей между полуостровом и КНР. Об этом заявил председатель совета директоров Пекинской экспортно-импортной торговой компании Чжао Кай, прибывший в Крым в составе группы менеджеров компании. Подробности визита сообщает портал правительства Крыма.


По данным правительства Крыма, Китай является важным торговым партнером республики. На долю этой страны приходится 12 процентов внешнеторгового оборота региона. В 2020 году Крым поставил в Китай товаров на 4,1 миллиона долларов.Предприниматель передал приглашение бизнесменам Крыма посетить Поднебесную для налаживания отношений, а также поделился впечатлениями от перемен, которые он увидел на крымской земле. Бизнесмен рассказал, что он уже бывал в Крыму и произошедшие с того времени перемены теперь бросаются в глаза.

- Больше всего их интересуют подсолнечное и эфирные масла, продукция птицеводства, виноделия, - сообщила вице-премьер правительства Крыма Ирина Кивико. - Часть этих товаров уже успешно продается на электронных площадках в Китае. Другие начнут торговлю с Китаем уже в скором времени. Сегодня у нас на встрече представители сельского хозяйства презентовали свою отрасль.


Напомним, первая организованная группа китайских туристов посетила Крым в мае 2016 года. 20 человек побывали в Севастополе и Ялте. В сентябре того же года Крым принимал уже вторую группу туристов из Поднебесной. Из Крыма в Китай поставляются вина "Массандры", крымское мороженое, эфирные масла, другая продукция сельского хозяйства. По данным Крымской таможни, в 2020 году продукция АПК Крыма заняла лидирующие позиции в зарубежных поставках. В общей сложности предприятия Крыма экспортировали свою продукцию на сумму 33,9 миллиона долларов. Из них более половины приходится на продукцию АПК. Наибольшим спросом пользовались мясопродукты, виноградное вино и крепкий алкоголь из Крыма.Китайские бизнесмены посетят несколько винодельческих и аграрных предприятий, а также познакомятся с работой рекреационного комплекса Крыма. Проявили интерес бизнесмены из Пекина и к сакским лечебным грязям.



Tags: Китай, Крым, Мотор Сич, Россия, СНБО, Украина, информвойна, санкции, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal